※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたこかげ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に揚げ物を食べさせることについて相談です。同じ月齢の子どもには何を食べさせていますか?保育園の先生は大丈夫と言っています。マックのナゲットなど具体例が知りたいです。揚げ物を作るのは初めてで、これから作るべきでしょうか。

1歳2ヶ月の娘の食事について教えてください!同じくらいの月齢のお子さんに、揚げものはどんな物を食べさせていますか?
保育園の先生から、揚げもの食べさせて大丈夫だよーと言われてはいます。
マックのナゲットとか具体的に教えていただけると助かります!
もともと家で揚げもの作ってこなかったんですが、今後のために頑張って作ったほうがいいですよね💦

コメント

ママリ

マックのナゲット、ポテトなど🍟ファミレスとかのポテト、アンパンポテトあげてます🙋‍♀️
唐揚げもお子様ランチに付いてたらあげてます✨
あとミスドもこの前食べました😅
エビフライとか天ぷら系はあげてないです😅

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    すごい✨色々もうあげてらっしゃるんですね!
    ミスドも!確かに揚げものですね。ウチもあげれば食べると思います🤣
    私もエビがまだこわくて💦

• 2月8日
あんぱんまん

唐揚げ、ポテト塩なし
コロッケ 食べてますよー🥰

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    やっぱりポテトは塩なしにするほうがいいですよね、大人でもしょっぱいぐらいですし。
    コロッケは手作りされてますか?

• 2月8日

ポテトとかナゲットとか唐揚げはあげてました☺︎
ナゲットは国産鶏の選んでました⑅︎◡̈︎*
コロッケとか豚カツとかも出したことありますが、娘はどうも揚げたパン粉の食感が嫌いなようで食べてくれません😂
コロッケはジャガイモとか野菜潰して作ったり、豚カツは挽肉とか豚コマちっちゃく切ってまとめ直したりして、噛み切りやすく作ってました⑅︎◡̈︎*

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    なるほど、国産鶏について考えてなかったです💦買うとき確認してみます!
    手作りすごいです✨トンカツも工夫されてるんですね☺️

• 2月8日
ゆ

少し月齢離れていますが、マックはハッピーセットでナゲットとポテト食べてますよ!
他は、から揚げ、トンカツ、コロッケとかあげてます!

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    ハッピーセット、こないだオマケが欲しくて買いましたが私が食べちゃいました🤣今度あげてみたいです!
    やっぱり、唐揚げトンカツコロッケは皆さんあげてらっしゃるんですね!

• 2月8日
  • ゆ

うちもハッピーセット買うのはほぼおもちゃのためです😂
    最近は面倒なので、大人のと一緒に揚げてますが、少し前まで油少なめで揚げ焼きのようにしてました🤔
    男の子なので、肉!揚げ物!がいいみたいで、バクバク食べてます🤣🤣
    コロッケはイマイチみたいです🙄

• 2月8日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

おもちゃいいですよね!図鑑や絵本もあって、びっくりでした😆
    こないだ鮭を揚げ焼きはしてみたんですが。
    同じ揚げものでも好みがあるんですね〜!
    ウチは女の子ですが、肉が一番好きです🤣

• 2月8日
  • ゆ

おもちゃめちゃくちゃ気に入って遊んでます😂図鑑はあげてソッコーで食べてボロボロにしたのでやめました🤣🤣
    アブラカレイを揚げたものも好きみたいです!
    鮭とかは、焼いた方が好きみたいです🤔
    息子は洋食があまり好みじゃないみたいで、オムライスも食べません😭
    お肉好きなのはいいけど、調理に困りますよね😂
    いちいち細かくしないといけなかったり…

• 2月9日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

そうなんですね!
    他のおもちゃはまだ早いかなーと思ってたので今度買ってみます😊ウチも絵本とかすぐ噛んじゃいます、、
    魚によっても違うんですね〜
    そうですね、レパートリーが決まってきちゃってて大体いつもハンバーグやササミが冷凍保存されてます😅

• 2月9日
ユーイノ

家ではジャガイモ、さつまいもの素揚げをあげてます

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    素揚げ!なるほど、素揚げから挑戦してみるの良さそうです✨私の料理の腕の問題で💦じゃがいも、さつまいも、娘も好きですし。

• 2月8日
  • ユーイノ

ユーイノ

やってみてください!にんじんでもいけるかも!でもしっかり油は切ってくださいね!

• 2月8日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

にんじんもおいしそうですね!頑張ってみます!!
    油切るの了解です✨

• 2月8日
momonosuke

唐揚げ、コロッケ、チキンカツ、などなど、手作りもスーパーのお惣菜もあげちゃってます😊

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    普段、大人の揚げものはスーパーのお惣菜なので、あげれたらラクだなぁと思ってました!お惣菜ももうあげてらっしゃるんですね😊

• 2月8日
まる

コープの冷凍コロッケで、ひじきと枝豆入りのがあります。揚げるだけだし、息子も好きみたいです^_^

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    コープのいいですね☆ひじきと枝豆って栄養バランス的にも良さそうです✨

• 2月9日

マックのナゲット、ポテト
冷食の唐揚げ、コロッケとかあげてます!

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ありがとうございます!
    マックのナゲットとポテト、自分が好きなのであげたいです。
    冷食もあげてるんですね!

• 2月9日