1歳2ヶ月の娘に揚げ物を食べさせることについて相談です。同じ月齢の子どもには何を食べさせていますか?保育園の先生は大丈夫と言っています。マックのナゲットなど具体例が知りたいです。揚げ物を作るのは初めてで、これから作るべきでしょうか。
1歳2ヶ月の娘の食事について教えてください!同じくらいの月齢のお子さんに、揚げものはどんな物を食べさせていますか?
保育園の先生から、揚げもの食べさせて大丈夫だよーと言われてはいます。
マックのナゲットとか具体的に教えていただけると助かります!
もともと家で揚げもの作ってこなかったんですが、今後のために頑張って作ったほうがいいですよね💦
- ひなたこかげ(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
マックのナゲット、ポテトなど🍟ファミレスとかのポテト、アンパンポテトあげてます🙋♀️
唐揚げもお子様ランチに付いてたらあげてます✨
あとミスドもこの前食べました😅
エビフライとか天ぷら系はあげてないです😅
あんぱんまん
唐揚げ、ポテト塩なし
コロッケ 食べてますよー🥰
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
やっぱりポテトは塩なしにするほうがいいですよね、大人でもしょっぱいぐらいですし。
コロッケは手作りされてますか?- 2月8日
退会ユーザー
ポテトとかナゲットとか唐揚げはあげてました☺︎
ナゲットは国産鶏の選んでました⑅︎◡̈︎*
コロッケとか豚カツとかも出したことありますが、娘はどうも揚げたパン粉の食感が嫌いなようで食べてくれません😂
コロッケはジャガイモとか野菜潰して作ったり、豚カツは挽肉とか豚コマちっちゃく切ってまとめ直したりして、噛み切りやすく作ってました⑅︎◡̈︎*
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
なるほど、国産鶏について考えてなかったです💦買うとき確認してみます!
手作りすごいです✨トンカツも工夫されてるんですね☺️- 2月8日
ゆ
少し月齢離れていますが、マックはハッピーセットでナゲットとポテト食べてますよ!
他は、から揚げ、トンカツ、コロッケとかあげてます!
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
ハッピーセット、こないだオマケが欲しくて買いましたが私が食べちゃいました🤣今度あげてみたいです!
やっぱり、唐揚げトンカツコロッケは皆さんあげてらっしゃるんですね!- 2月8日
-
ゆ
うちもハッピーセット買うのはほぼおもちゃのためです😂
最近は面倒なので、大人のと一緒に揚げてますが、少し前まで油少なめで揚げ焼きのようにしてました🤔
男の子なので、肉!揚げ物!がいいみたいで、バクバク食べてます🤣🤣
コロッケはイマイチみたいです🙄- 2月8日
-
ひなたこかげ
おもちゃいいですよね!図鑑や絵本もあって、びっくりでした😆
こないだ鮭を揚げ焼きはしてみたんですが。
同じ揚げものでも好みがあるんですね〜!
ウチは女の子ですが、肉が一番好きです🤣- 2月8日
-
ゆ
おもちゃめちゃくちゃ気に入って遊んでます😂図鑑はあげてソッコーで食べてボロボロにしたのでやめました🤣🤣
アブラカレイを揚げたものも好きみたいです!
鮭とかは、焼いた方が好きみたいです🤔
息子は洋食があまり好みじゃないみたいで、オムライスも食べません😭
お肉好きなのはいいけど、調理に困りますよね😂
いちいち細かくしないといけなかったり…- 2月9日
-
ひなたこかげ
そうなんですね!
他のおもちゃはまだ早いかなーと思ってたので今度買ってみます😊ウチも絵本とかすぐ噛んじゃいます、、
魚によっても違うんですね〜
そうですね、レパートリーが決まってきちゃってて大体いつもハンバーグやササミが冷凍保存されてます😅- 2月9日
ユーイノ
家ではジャガイモ、さつまいもの素揚げをあげてます
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
素揚げ!なるほど、素揚げから挑戦してみるの良さそうです✨私の料理の腕の問題で💦じゃがいも、さつまいも、娘も好きですし。- 2月8日
-
ユーイノ
やってみてください!にんじんでもいけるかも!でもしっかり油は切ってくださいね!
- 2月8日
-
ひなたこかげ
にんじんもおいしそうですね!頑張ってみます!!
油切るの了解です✨- 2月8日
momonosuke
唐揚げ、コロッケ、チキンカツ、などなど、手作りもスーパーのお惣菜もあげちゃってます😊
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
普段、大人の揚げものはスーパーのお惣菜なので、あげれたらラクだなぁと思ってました!お惣菜ももうあげてらっしゃるんですね😊- 2月8日
まる
コープの冷凍コロッケで、ひじきと枝豆入りのがあります。揚げるだけだし、息子も好きみたいです^_^
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
コープのいいですね☆ひじきと枝豆って栄養バランス的にも良さそうです✨- 2月9日
退会ユーザー
マックのナゲット、ポテト
冷食の唐揚げ、コロッケとかあげてます!
-
ひなたこかげ
ありがとうございます!
マックのナゲットとポテト、自分が好きなのであげたいです。
冷食もあげてるんですね!- 2月9日
ひなたこかげ
ありがとうございます!
すごい✨色々もうあげてらっしゃるんですね!
ミスドも!確かに揚げものですね。ウチもあげれば食べると思います🤣
私もエビがまだこわくて💦