コメント
とり
小指側はわかりませんが、親指を中に入れるグーをして、前にならえみたいに腕を出して手首を下にする(親指から腕に繋がってる腱を伸ばす感じ)テストがあって、それをやってみて痛かったら親指側は腱鞘炎ですね…
伝わりますかね?文章力なくてすみません笑
ドケルバンで検索してみてください!
ただ、私もなって整形外科に行ったのですが、産後の子育てが主な原因だと治療はほとんどしてくれず、安静に、固定できるならして、余り使わないようにするしかない…と言われました😇
2つの病院で言われたのできっとどうしようもないんでしょう…
ただ病院によっては痛み止めの注射を打ってくれるところもあります(一時的なもので、勧めないお医者さんもいて、あんまり頻回に打つものでもないようですが)ので、どうしても我慢ならなかったら相談してみるといいと思います!
くまちゃん
腱鞘炎の可能性もありますね😭
私も小指側の手首に近いあたりが1ヶ月程前から痛くて我慢できなくなったので、今日整形外科に行ってきました。
レントゲン撮ってみていただいたらTFCC損傷と診断されました。
塗るタイプの鎮痛剤処方されて来週サポーターを作ってもらう予定です🥺
授乳しててもお薬大丈夫とのことなので、あまりにも痛みが続くようなら整形外科の受診おすすめします!
-
あーぱん
手をついたり、手首を使って物を取ったりおむつ変えるときとかに痛くて😭
塗るタイプもあるんですか!
もう少し様子見て病院も検討してみます😭- 2月8日
-
くまちゃん
私も一緒の症状です😭
料理するにもフライパンも持てないレベルまできて、泣く泣く整形外科に行きました😭
スティックのりのでっかいバージョンみたいな塗り薬処方されました!🤣笑
湿布でもいいけど、女性だと水仕事や家事で邪魔になるから塗り薬の方がいいよと勧められました☺️
先生曰く、薬局に売ってる手首用のサポーターとかでも少しは改善するそうです!!
お大事にしてくださいね🍀- 2月8日
あーぱん
わかりやすい説明ありがとうございます😭
テストやると痛いんです😭
安静になんて絶対無理ですよね😓
痛み止めも授乳に影響したら怖いし、これ以上痛くなったら整形外科に相談しにいってみます😭
腱鞘炎痛いですね😭
とり
あらー😭
痛いですよね😭
私はピークは超えたんですが、なんかある方向に手首を曲げるとピキッとかいうようになって痛いし怖いです😱
ともに時間が過ぎるのを待ちましょう…笑
あーぱん
時間が解決ですね😂
体の色々が痛くて参ります😂