コメント

H♥mama
支払いはローンですか?
審査など手続きをしてからに
なると思います。

🥂🐰🌙
明日内覧して、ほかもやっぱり見たいとなると不動産会社に少し考えます…と言うことになる感じかと思います🙂
ただ他にも内覧に来る方がいて、その人が契約するとなったらその人で話が進んでいく感じになっちゃいますね😂
-
to
そうですよね😭😭😭
人気になりそうなので早くしないと売れそうで怖いです💦- 2月9日

退会ユーザー
私は何件か見てきた中で、場所や広さなど気に入ったので、仮審査お願いしますと初めて内覧した時に言いました。それからはトントン拍子で決まりました。
-
to
仮審査とゆうものがあるのですね✨
仮審査をしてからの、流れを教えていただければ幸いです🥰- 2月9日
-
退会ユーザー
うちの場合、仮審査が通ったら不動産屋で打ち合わせ→後日、不動産屋で売主さんとあって家の状態とか聞いたり、必要書類にサインしてこの時に手付金を払いました→本審査を銀行に頼む→一週間くらいで結果連絡→住民票の移動→必要書類を出しに行き最終確認→鍵引渡し→引越しみたいな感じですかね(*´-`)
- 2月9日
-
to
詳しく教えてくださりありがとうございます!!!✨
ちなみに手付金はいくらくらいが相場なんでしょうか😭?- 2月9日
-
退会ユーザー
場所によってちがうみたいですけど、基本1割くらいみたいですよーうちは30万しかいれてないですwいくらでもいいです、いれないよりはいれたほうがいいですよって不動産屋から言われたので。20万でもいいって言われました。
今日内覧行かれたんですか?どんなでした??他の方がどんな住宅を見ているのか気になります。- 2月9日
-
to
今日行きました!!わたしは気に入って即申し込みしたかったのですが旦那が一旦持ち帰ろうとなり申し込みはしませんでした💦
- 2月9日
-
退会ユーザー
何件か見てお互いがこれだっていうのも出会えると思いますよ。
旦那さんはなにか気に入らなかったんでしょうか?- 2月9日
-
to
旦那は中古って時点で乗り気じゃなかったです😭😭😭
- 2月9日
-
退会ユーザー
そういう方もいますもんね!私の友達も中古で買いたかったらしいんですが、旦那さんが新築がいいとの事で建売を買っていました。友達は今も中古住宅がよかったと言っています。建売で隣と同じデザインなのが嫌だと言っていました。
- 2月9日
to
ローンです!
審査などしてからキープになるんでしょうか?😂