※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

こういう野菜ジュース皆さん子どもに飲ませてますか🤔?旦那のを欲しがっ…

こういう野菜ジュース皆さん子どもに飲ませてますか🤔??
旦那のを欲しがったので息子にあげたらすごく好きそうでした!!
一応砂糖や食塩不使用と書いてあるんですけど、あげた方が野菜取れて体にいいのか、あげない方がいいのか、、分かりません😭
皆さんどうされていますか🙇‍♀️?

コメント

さくさくぱんだ

保育士してますが、
飲ませるぶんには問題ないと思いますよ!
やたしなはコップ半分くらいをおやつにあげますね♡

これで野菜をとらせる!!!みたいな使い方は噛む力も育たないので
おやつで出すならいいと思います♡

すもも

栄養士さんは所詮ジュースと言っていました。
今の年齢で1本は多いと思うので、半量程度たまにあげるにはいいと思います😃

しまちゃん

普通のジュースなどを飲ませるよりはましかなと思って飲まることはありますが、毎日ではないし、あげる量も調節しています(^ ^)

モンブラン

野菜ジュースは野菜の代わりにならないそうなので、あんまりあげてないです💦
熱処理したときに栄養素が減ってしまうそうです。
ジュースしか選択肢がないときに、野菜ジュース選ぶぐらいです。

あげてもいいけど、積極的にあげる必要もないのかなって思います🤔

ママ

返信が遅くなり申し訳ありません😭
皆さまに質問してよかったです😭✨
我が家もおやつの位置づけでたまにあげたいと思います👶🏼✨