コメント
ままりん
16週から胎動ありました(^^)
退会ユーザー
私は16週くらいから感じました!
-
あかり
コメントありがとうございます!急にこれか!というのはわかるものなのでしょうか?
- 2月9日
なー
1人目は20週
2人目は15週でした(^^)
-
あかり
お子さんによって異なるということもあるのですね☺️勉強になりました!わたしも楽しみに待っています😬
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
16 からあれ?とゆうのがありはっきりわかったのは17からでした!
-
あかり
そうなんですね!病院に行かずとも自分で胎動だなぁと自覚できるものなのでしょうか?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
胎動を知りたくて病院で確認する人っているんですかね💦
手か足でキックされてる感覚とゆうのでしょうか?言葉では説明出来ませんが、胎動なんだとはっきり分かりますよ!- 2月9日
退会ユーザー
1人目が20週
2人目が14、15週くらいです☺️
-
あかり
やはり1人目のほうか気がつきにくいのでしょうか?どのような感覚ですか?中で赤ちゃんが動いているのが分かる、なんて人生で初めてなのでこれかぁとわかるのか正直不安です!でも貴重な体験と思うのでわくわくしてます☺️
- 2月9日
-
退会ユーザー
最初は魚がにょろにょろしてる感じでした😂
腸の動きと分かりにくいんだと思います😂- 2月9日
退会ユーザー
初産婦ですので、19週頃からあれ?というのが日に数回あって、20週頃からこれが胎動か〜っていう確信が持てました!
-
あかり
コメントありがとうございます。そうなんですね!一日に結構何度も感じるものなのでしょうか?まだ経験していないので不安です😬
- 2月9日
-
退会ユーザー
感じたじめたときは日に2、3回でしたが、そこから徐々に回数も増え胎動も強くなっていった感じですよ!
最初は不安ですよね…!💦
お気持ちお察しします😂- 2月9日
なな
16週半ばごろから感じ始めました。
-
あかり
16週なのですね!わたしももうすぐなのですごく楽しみです☺️
- 2月9日
あかり
そうなんですね!!わたしも楽しみです☺️