コメント
妃★
コストコや業務スーパーで肉系をまとめ買いしたら、200gずつに分けて、ビニール袋かラップで包んでジップロックに入れて冷凍しています。野菜などもその野菜に合わせた冷凍方法があるので、カットして下茹でしたり、丸のまま冷凍したりしています。
冷凍できない豆腐などは計画的に消費しています。
まに
もやしやレタス、生姜は
タッパーに入れてお水並々
入れて冷蔵庫です。
もやし5日
レタス一週間
生姜3週間
もちます☆
お野菜は私もできるものは
ほとんど冷凍です♬
-
m☆
やってみます!
冷凍の仕方も調べて
頑張ってみます、- 5月18日
どんぐりマンマ
池上正子さんの「生で冷凍、そのまま調理のスゴワザ便利帳」という本は、食材ごとにどんな冷凍方法が適しているか書いていて分かりやすく冷凍食材を使ったレシピも載っているのでオススメです!
わたしは野菜とか料理するときに多めに切って、一部を冷凍にしたりしてますよ〜
お肉はラップしてジップロックに入れてます。日付も書くとわかりやすいです。
お豆腐もパックのまま冷凍して冷凍豆腐のレシピでお料理したりします。お肉みたいな食感になって美味しいです!
-
m☆
見てみます( *´꒳`*)੭⁾⁾
お豆腐も、出来るんですか?
すごいですね◡̈♥︎
勉強になります!- 6月8日
m☆
野菜も冷凍ありなんですね♪
知りませんでした!
妃★
それぞれの野菜に合った冷凍方法があるので、ネイバーまとめなどのサイトで『冷凍 野菜』などと検索してみてくださいね。
m☆
わかりました!
ありがとうございます!