※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
子育て・グッズ

コンビニや銀行などすぐに済む用事の時、皆さんはお子さんを置いてけぼりにしますか?

コンビニや銀行などすぐに済む用事の時、
皆さんはお子さんを置いてけぼりにしますか?

コメント

がんぺーちゃん

絶対連れて行きます!

maa☆k

ゴミ捨て程度なら全然構わないかと思います(^o^)
みなさんいっているのは、ただちょっと近くのコンビニいくだけとか、ちょっとだからと思っておいていって、なにかあってからでは遅いと後悔したくないからだと思います!

• 0016

0016

言葉足らずでした!車で行った時の話です!
    ほんとそのちょっとが命取りですもんね(u_u)
    車の中とかただでさえ暑いですし怖いですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    ゴミ捨て構わないと言ってくださり少しホッとしました( ; ; )ありがとうございます!

• 5月18日
  • maa☆k

maa☆k

あっ車ですか(^o^)
    治安とかにもよるかと思いますが、うちの地元は田舎ですので、コンビニでしたらエンジンかけたまま置いていきます。鍵はもちろんかけますが。2歳を越えてからですが、ちょっとした買い物とかで、寝てるときは、エンジンかけたまま鍵かけてダッシュです(^o^)

• 5月18日
  • 0016

0016

確かに治安にもよるかもしれないですね(^o^)友人の住んでいるところは私の地元で田舎なのでまだ安心なのかもしれません(^^)私は田舎ですが知らない土地で不安だらけなので連れて行っていますが、なんだか友人に対してえっ!って思っている部分がありましたが見方が変わりました!(*^^*)
    それぞれの考えがありますもんね!
    ありがとうございます☆

• 5月18日
  • maa☆k

maa☆k

そうですね(^_^)
    自分の子供なので、みなさんそれぞれの考え方でよろしいかと♫
    ただ、悪い方には限度がありますけどね(>_<)

• 5月18日
  • 0016

0016

本当にその通りだとおもいます!
    それぞれの考えを押しつけるのも良くないですし、10人ママがいたら10通りの育て方があるっていいますもんね(*^^*)
    子育てへのプレッシャーみたいなものが、なんだかふっとなくなりました(^人^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月18日
  • maa☆k

maa☆k

なんだか…よかったです♪( ´▽`)
    初めての子育てわからないことだらけだし、周りの考え、周りの目とか気になりますよね(>_<)
    でも最近は、自分の子供は自分の考えで大丈夫って思えるように…らくーな気持ちになってきましたよ(^_^)
    お互い子育て&妊婦ライフ頑張りましょうね♪( ´▽`)

• 5月18日
  • 0016

0016

ほんとそんな感じで、人の目気にして神経尖らせてました!!その分他人がそんなことして良いの?と思うような育て方してると、どこか自分はそこはちゃんとできてる。と優越感に近いものを感じていたり、、。自分汚いですね(^_^;)
    すごくスッキリしました!!
    はい♡頑張りましょう(*^^*)

• 5月18日
maa☆k

絶対につれていきます(>_<)

黄緑子

マンションの下にゴミ捨てに行くだけなら置いていったことあります。
寝てたので。

絶対しないです!!
車の中でさえも1人で置き去りにさしません!

今3ヶ月ですが、寝ていたら置いていきます(><)

絶対おいていかないです。何かあった時に後悔しても遅いですし

ゆずmama

怖くてできません( ; ; )
早朝にゴミ捨てで往復30秒程猛ダッシュした事ならありますが、それでも心臓がバクバクしました💦
私は特にあれこれ考えたら止まらないタイプの心配性なので小学生になるまでお留守番をお願いするのは怖いです‥

ちぃのママ

二番目妊娠中ですが、お腹が張ってすごーく辛くなったまでは連れていきました。
置いてった時もエンジンを切り窓を半分異常あけて離れてました❗
今は入院中ですので離ればなれですが…。
これからは暑くなる日が多くなるので、おいてけぼりにはしません!
でも10分以上離れるときは自分のお腹が辛かろうが連れていきます!
ポストに入れるだけなら置いていきますが😅

那月☆

徒歩10秒のゴミ捨て場ですら、3人連れていきます。

寝てても置いていくのは怖いです

0016

みなさん回答ありがとうございます!
やはり絶対連れて行きますよね!!
友人が上の子は連れて行くのに、下の子は置いて行っていたので、2人目からそうする方が多いのかな?と思いましたが、全然そんな事ありませんでしたね!

私も主人が乗っているときは一緒に待っててもらってますが、普段は連れて行きます( ꒪⌓꒪)
ゴミ捨てはアパートの角なので、鍵を閉めて1人で捨てに行ってますがそれも良くないですよね(^_^;)

またさらに質問ですが、、。

二階建てに住んでいる方、二階に行くときはその都度一緒に連れて行きますか??

ちぃのママ

二階は勝手に上がってきます(笑)

• 0016

0016

すごいですね!!
    うちの子も上がれはするんですが、メゾネットのアパートで階段が急なため、側いないとヒヤヒヤします(笑)

• 5月18日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

うちは戸建てで手すりもあるので大丈夫です。

• 5月18日
  • 0016

0016

戸建なら階段も緩やかでしょうし、安全ですよね(^人^)

• 5月18日

2階にあがる時はおいていきます。長時間あがる時は連れていきます。

• 0016

0016

ありがとうございます!
    私もちょっと洗濯畳んだものを置きに行くだけとかのときは、声かけてリビングの扉を閉めて行きます(>_<)

• 5月18日
いろは

え、置いてけぼりになんかしません( ̄▽ ̄;)
旦那がいるならみて貰ってあたしが1人で行くとかはありますが...

• 0016

0016

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    夫がいるとほんと助かりますよね(>_<)

• 5月18日