たまご
吃音では、①一音目を繰り返す②言葉に詰まる③一音目が伸びる
がよく聞く症状かなと思います
保育の現場ではそのような症状がみられたら、急かしたりせずお子さんのタイミングで言葉を発するのを待つことを徹底していました!また、それを指摘したりからかったりしないように、友だち同士のやりとりは注意して見ていました
たまご
吃音では、①一音目を繰り返す②言葉に詰まる③一音目が伸びる
がよく聞く症状かなと思います
保育の現場ではそのような症状がみられたら、急かしたりせずお子さんのタイミングで言葉を発するのを待つことを徹底していました!また、それを指摘したりからかったりしないように、友だち同士のやりとりは注意して見ていました
「遊び」に関する質問
今、夫とケンカになったんですけど 内容としては、、、 娘 朝から38℃超えの発熱 12時頃に夫に発熱してる事を伝える 今日(9日)飲み会あるけど帰ったほうがいい?? と聞かれたので私の良心で「 行ってきていいよ 」と言い…
友達関係 小学校1年生 男の子 近所の友達関係に悩んでます。 小学校1年生の男の子同士なんですが、登校班も一緒の子でクラスも一緒です。 その子がちょっとやんちゃで、うちの子に意地悪です。一緒に遊んでも鬼ごっこで…
旦那のおばあちゃんが亡くなり、遺産として数百万いただきました 現在育休中であまり生活に余裕があるわけではですが、何か本当に困ったときや、子供たちの将来のためになればと思い手をつけないつもりでした 旦那が「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント