※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
子育て・グッズ

犬の鳴き声で赤ちゃんが寝れないか気になります。

こんにちは!
犬と赤ちゃんについてです。
生後18日目の赤ちゃんがいて昨日里帰りから帰ってきました。
家にはもともと犬がいてゲージの中にいるとずっとくんくん鳴く犬です。
私は犬アレルギーなのでほぼ近づかず旦那がお世話しているんですが
帰ってきてから鳴くのがひどくなった気がします。
赤ちゃんもアレルギーが出ると嫌なので違う部屋にしています。
そこで昨日帰ってきてから赤ちゃんがあまり寝なくて場所に慣れていないのもあると思うんですが
犬の鳴き声で集中出来ないのかなっていう疑問もあります。
ミルクも十分にあげているのでお腹が空いて起きている訳でもなさそうです。
鳴き声で寝れないってことはあるんでしょうか?

コメント

マークアーサー

赤ちゃん、特に新生児は眠りが常に浅い状態なので静かなところに比べればわんちゃんの鳴き声で目が覚めてしまうことはあると思います。うちも良く吠えるダックスが二匹います。昼間は同じ空間で過ごす事もありますが、犬が吠えるとモロー反射が起きて目を覚ましたりします。が、息子君は吠え続ける犬の鳴き声に関しては気にしてなさそうな雰囲気です。近くで犬が鳴いててもそれが原因で泣くことはありません。

りーちゃん

あると思いますよー!うちにも犬がいて、やっと寝た時に吠えたりするので毎回怒ってます👿笑
部屋に入れないとドアをかしゃかしゃ引っかいてうるさいので、退院した直後から同じ部屋で一緒に寝かせてます😅今のところアレルギー反応はでてません。これからわかりませんが、、、💧
最近は赤ちゃんという存在がわかってきたのか、怒られると察したのか、床に寝かせておいても踏んだりしないで隣に添い寝するようになりました😊いろんなこと試してみるといいかもしれないです!