
コメント

めくま
炊飯する時に日本酒入れてみては??
2合に対して、大さじ1くらいです。
お米の臭みが減って、甘みが増します。
結構、お米苦手な子いるけど、
よく離乳食前の赤ちゃんのうんちとご飯の炊ける匂いが似てたりするから、それが記憶に残ってて、そういう所で嫌なのかなー?
めくま
炊飯する時に日本酒入れてみては??
2合に対して、大さじ1くらいです。
お米の臭みが減って、甘みが増します。
結構、お米苦手な子いるけど、
よく離乳食前の赤ちゃんのうんちとご飯の炊ける匂いが似てたりするから、それが記憶に残ってて、そういう所で嫌なのかなー?
「給食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
おーありがとうございます!お酒ですか!
試してみます!!
めくま
料理酒は塩強くてダメなんで、
料理用清酒っていうの使ってください。
あと、料理用清酒もそれなりにランクアップ出来ますが、
高い日本酒(清酒)は、やっぱり美味いです。笑🤣
さらい
普通の?日本酒でもいいですか?
熱燗でのむ日本酒ならあります。
めくま
焼酎じゃなければ。
米由来の清酒なら何でも。
さらい
ありがとうございます