※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日旦那の誕生日なのですが、チョコレート系のケーキを作ろうと思って…

明日旦那の誕生日なのですが、チョコレート系のケーキを作ろうと思っていますが、簡単に出来るレシピがあれば教えて欲しいです!
チョコのラミーが好きなので、洋酒か何か入れようとも思っています。
もしあれば、サイトのURLなども教えていただけると有り難いです!

コメント

ストラスアイラ

バーでスイーツ担当していました♪
ラミーなどの洋酒が入ったものがお好きでしたら、なるべく火を通さないチョコレートケーキが良いかと思います!

レアチーズ、ムース、生チョコなどなど、そのあたりでレシピ検索されると良いと思います😊
もしくは、成型時にスポンジケーキに洋酒を染み込ませる、ケーキやチョコに混ぜ入れるドライフルーツを一晩洋酒に漬け込むなどでも、結構洋酒感が出ると思いますよ♪

• ままり

ままり

バーでスイーツ担当されていたのですね!何と頼もしい!
    ふむふむ。今日ドライフルーツを洋酒に漬けておけば、明日いい感じになりそうですね!
    先程クラシルで超簡単な生チョコケーキレシピを見つけたので、その中にドライフルーツを入れ込んで作ってみたいと思います^ - ^

• 2月8日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ドライフルーツを15秒ほどサッと湯がいて、少し深みのあるお皿に水を切って移し、洋酒をかけてラップして一晩置くだけでしみますよ♪

• 2月8日
  • ままり

ままり

わーそうなんですね!ありがとうございます!

• 2月8日
  • ままり

ままり

厚かましくご報告を…
    昨日、旦那さんに生チョコケーキの中にラム酒漬けレーズンを入れたのを食べてもらいましたが、ラムレーズムが当たりだったようで、あ!美味しいーと食べてくれましたー☺️
    プロのアイデアを教えてくださりありがとうございました❗️❣️

• 2月10日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

わぁ!美味しそうです✨✨
    喜んで食べてもらう時が一番作り手として嬉しいですよね😊✨
    こちらこそ、幸せ報告を有り難うございます💕

• 2月10日