コメント
Hk@vcv/
諦める。です😅💦
旦那がソファーに休日着た
アウターやベルトを放置するの
止めて✋と何度も言いましたが
そのままなので諦めました笑
ママリ
話し合いした時にきちんとお互いが譲り合える部分を見つけだせないと結局言っても解決にはならないですよね...💦
自分も相手の言い分の中で譲歩できる部分を受け入れてあげないといけないし、相手もそれをしてくれないと結局どっちかが我慢して同じ事で揉めるみたいな事が起きちゃいますもんね🙇🏻♀️💦
うちは主人が基本私の話聞いて納得してくれる事が多いので、なんとかなってますが昔付き合ってた人は俺が俺がで私がどんだけ譲歩案だしても、受け入れてくれなかったので、そういう人とは結婚無理だなと思ってわかれました😓
-
ぽんた
思い返してみたら、きちんとした話し合いをした事がないかもしれません💦
ゆゆさんの昔付き合ってた人のタイプと似てて自分の意思強めな人なので、跳ね返されることも多々で😭私も負けじと言い返してたりして夫婦って何なのかなぁと弱音を吐いてしまいました。
どこまでなら受け入れられるか、本当にやってほしくないことは何なのかまずは自分が考えてみます。- 2月8日
-
ママリ
自分が何なら許せるのかどれがどうしても嫌で譲れないのかを明確にされたら、きちんとご主人さんにも伝えれて、いい方向に進むかもしれませんね☺️
話し合いするのって凄く体力持ってかれるので億劫になりますが、今後も一緒にいるためにはしっかり相手に気持ち伝えて同じ方に向いて進んでいかないとですから、お互い頑張りましょうね☺️👌- 2月8日
-
ぽんた
ありがとうございます😭
自分の考えをしっかりと整理してみます。
同じ方に向いて行けるように頑張ります❣️
お互い頑張りましょう✨☺️- 2月8日
晴晴
「言っても伝わらない」わかります(笑)
諦めるかLINEなどで文章にして伝えるか…
主人は忘れやすいので、大事なことを前々から言っていても「そうやったっけ?」と💢
そんなときは嫌味ったらしく「だから」「前も言ったけど」を付け加えて話します。
私はもうギリギリにしか言わないことにしました👹
-
ぽんた
1.2回ならまだしも何回もだとなんか適当?に扱われてるのかなーって思ってきますよね😂
LINEに書き起こすのいいですね!私も嫌味っぽくなってしまってます😓
確かにギリギリに伝えれば相手も覚えててくれる確率上がりますもんね!参考になります。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
会話で伝え合おうとすると主人のド正論とか理想論みたいなものに私が負けてしまって納得出来ないまま終わることがあったので、真剣に話したい内容の私側の主張は話し合い前にラインで長文送りつけてます😂
それで私側の主張を一通り主人も認識した上で改めて話し合いというか意見の擦り合わせに持ち込めるのでだいぶ平和です💡
付き合ってる頃からお互い感情的に怒鳴り合ったりすることもなく、話し合いも冷静(私は泣いてて主人はそれを慰めつつとかはありますが笑)に進むので割と円満に過ごせてると思います😊
-
ぽんた
ど正論に負ける。わかります😭自分の主張もそれに負けてブレてくる時があるのでLINEに書き起こすの良さそうです。
お互いに感情的にならないのって素晴らしいと思います😢それこそ話し合いですよね。私の理想です✨
縁あってせっかく夫婦になったのだから平和に過ごせるように真似てみます❣️- 2月8日
ママ
妥協する。ですかね!
前までは、これ違うでしょとか自分の価値観で判断して直接言ってきましたが
相手の考えもあるし相手のやり方に合わせてます!笑
ちょこっと首を出してこれこうしてもらえると助かるー、って手のひらでコロコロしてます😏
言っても伝わらないですよね、聞いてないか、聞いてるけど自分の考えをしっかり持ってるかですから、
自分の考えがあってそのやり方を通す人には言っても伝わらないですね🧐
聞いてない人はもう諦めるしかないです😤
-
ぽんた
妥協スキルを磨きます。。
正に自分の考えてをしっかり持ってる故にそれを通すタイプです😹
ひまさんみたいに上手に相手に合わせたりコロコロさせてみたいです😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
育ってきた環境も違うと思って、人として外れたことしてなければ妥協してます。怒って疲れるなら片付けて疲れて部屋が綺麗になったがいいので💔
-
ぽんた
本当そうですね。妥協も大事ですね😓
夫婦になり境界線がなくなって自分に都合の良いようにしようとしてるかもしれません。- 2月8日
ぽんた
確かにそうですね、、
私も完璧じゃないので、諦めることも覚えるようにします😂