コメント
ままり⭐︎
私は赤ちゃん本舗の西川のお昼寝布団にしました!
ベビー布団だと使わないものもあるかもしれませんがお昼寝布団は必要最低限のものしか入ってないと思いますよ🤔
敷布団と掛け布団、カバーと袋のみでした!なので今のところ必要じゃないものはないです🤔
ヘリポクター
この先保育園を考えているなら、いいやつを1万ぐらいでちゃんと揃えてしまってもいいかなとおもいます。
幼稚園の予定で、お昼寝布団は数回の予定ならセットでバースデーや西松屋で4000円ぐらいで売ってます。
必要ないものはあまりついてないですね。
うちの保育園は収納袋を使いませんが、あっても困らないし、雨の日などは便利だと思って私は使ってます。
-
えりー
正しくそこでも悩んでおりまして
4月から保育園に入所出来ればそのままお昼寝布団を使えるのですが待機になる可能性が高く、入れなかったら1年待って幼稚園に入れることも検討しているのでお昼寝布団セットを買うと勿体ないのでは...と思っておりました😓
一時保育すら予約が取れない地域で本当に片手で数えるくらいしか出番が無さそうなので買うことを躊躇っていましたが今度必要なのは確かなのでお昼寝布団セットを買ってみます!
相談に乗って頂きありがとうございました☺︎- 2月8日
えりー
お昼寝布団セットを買うのが良さそうですね!ありがとうございます!今から見に行ってみます!