※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団、どのようなものが必要でしょうか?単品で揃えることも可能ですか?

今度保育園の一時保育に預けるのですが持ち物の中にお昼寝布団とありました。
保育園に詳しく聞けば良かったのですがすっかり忘れており...💦
本日買いに行きたいので具体的にどのような布団を用意したら良いでしょうか??
お店で見かける布団セットだと必要無い物もあるのかな?と思ったのですが、必要最低限のものを単品で買い揃えることもできますか?

コメント

ままり⭐︎

私は赤ちゃん本舗の西川のお昼寝布団にしました!
ベビー布団だと使わないものもあるかもしれませんがお昼寝布団は必要最低限のものしか入ってないと思いますよ🤔
敷布団と掛け布団、カバーと袋のみでした!なので今のところ必要じゃないものはないです🤔

• えりー

えりー

お昼寝布団セットを買うのが良さそうですね!ありがとうございます!今から見に行ってみます!

• 2月8日
ヘリポクター

この先保育園を考えているなら、いいやつを1万ぐらいでちゃんと揃えてしまってもいいかなとおもいます。
幼稚園の予定で、お昼寝布団は数回の予定ならセットでバースデーや西松屋で4000円ぐらいで売ってます。
必要ないものはあまりついてないですね。
うちの保育園は収納袋を使いませんが、あっても困らないし、雨の日などは便利だと思って私は使ってます。

• えりー

えりー

正しくそこでも悩んでおりまして
    4月から保育園に入所出来ればそのままお昼寝布団を使えるのですが待機になる可能性が高く、入れなかったら1年待って幼稚園に入れることも検討しているのでお昼寝布団セットを買うと勿体ないのでは...と思っておりました😓
    一時保育すら予約が取れない地域で本当に片手で数えるくらいしか出番が無さそうなので買うことを躊躇っていましたが今度必要なのは確かなのでお昼寝布団セットを買ってみます!
    相談に乗って頂きありがとうございました☺︎

• 2月8日