※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきんこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを食事中どうしたらいいですか?バウンサーで不満そう。保持するグッズはありますか?

いつもお世話になっております。

3ヶ月過ぎの娘がいます。いつも大人がご飯を食べる時は娘をバウンサーに乗せてます。ベルトなしの状態だと自分で降りてしまい、ベルトをつけると不満そうに泣きます。
抱っこすると機嫌は良くなりますが、食事が中断。
皆さんは食事の際、どのようにしていますか? 3ヶ月の赤ちゃんを保持出来るような物ってありますか?
教えてください!

コメント

くまくま

バウンサーに乗せてユラユラさせながら声かけながらご飯食べてます🙆🏻‍♀️💓
ぐずったりもしますが、危ないのでベルトは必ず付けます!!
ギャン泣き始めたらもう膝の上に抱いて食べてますよ〜😅💦

• あずきんこ

あずきんこ

回答をありがとうございます😊
    娘の機嫌が良い時は私もゆらゆらさせて声がけしてます!機嫌が悪くなったら膝の上に抱える他ないですよね😅

• 2月8日
ありさ

うちの子も参加した派だったみたいで膝の上に乗せて片手で食べてました😂笑

• あずきんこ

あずきんこ

回答をありがとうございます☺️
    片手…頑張ってみましたが、抱っこしても娘の動きが激しくなかなか口まで運べず断念してます😭💦

• 2月8日
  • ありさ

ありさ

あとはあぐらをかいてその上に息子を乗せて食べてました!😊

• 2月8日
  • あずきんこ

あずきんこ

返事が遅くなってすみません。
    あぐらはやったこと無かったので試してみますね。
    色々試行錯誤してみます!

• 2月10日

私は腰に巻けるチェアベルトを着けて食事してます!
片手で食べられそうであれば片手で膝の上に乗せて食事しています😀
でも、赤ちゃんが箸や食器に手を出すのでうまくかわしながら食べています…笑

• あずきんこ

あずきんこ

回答をありがとうございます😊
    チェアベルトは使ったこと無かったです。離乳食のころに使うものだと思ってました。
    チェックしてみます!!!

• 2月8日