※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものま
お出かけ

来週から沖縄に羽田空港から行きますが、今、中国のコロナウィルスで羽…

来週から沖縄に羽田空港から行きますが、
今、中国のコロナウィルスで
羽田空港からもチャーターしてるみたいですが
国内線のロビーから乗り入れしてるみたいです…

そんなに気にするなら、いかなければいい話なんですが
友人の結婚式も行われる予定で
考えすぎなのかなぁ…

みなさんはどう判断しますか?
ちなみに、2歳の女の子連れて行きます…。

コメント

はじめてのママリ

まさに今日羽田国内線から飛び立ちました😂
チャーター機来てるのは知ってましたが同じ国内線だったんですか!?
てっきり国際線だと思ってました😅普通にマスクしてない人もたくさんいましたよ!うちも一応持って行きましたがなんやかんやで付け忘れました😓
気にしてたらどこにも行かれないので我が家はなるようにしかならないと考える派です(笑)

ママリ

人が多いところから離れて飛行機を待ち、こまめに水分を摂って除菌をしてですね。
子供ならコロナは大丈夫ですがインフルの方が危ないので国内どこ行っても同じですよ。
子供の感染率は低いし、重篤化もしないですがインフルはインフルエンザ脳症で小学生でも亡くなっていますから。

• もものま

もものま

遅くなってすみませんが、アドバイスありがとうございました。
    正確な知識もとても、ためになりました。

• 3月20日
ままり

主人が航空業界の仕事なので羽田へよくいきます。
マスク着用はしていますが、ふつうに仕事をして生活しています😊

結婚式なので私ならいきますが、
空港滞在時間をなるべく短くして、あちこち触らないように心がけますね😅
子どもは抱っこし続けます!
キッズスペースとかもいきません💦
飛行機の中も触りそうなところはとりあえずまず拭きます😂