コメント
ソラママ
まさに2年前そうでした。金額は答えられませんが、大変だったところは、引越しとお役所関係です。3月は転入と転出が多く銀行と役所しか行ってないのに、5時間かかりました。
ソラママ
まさに2年前そうでした。金額は答えられませんが、大変だったところは、引越しとお役所関係です。3月は転入と転出が多く銀行と役所しか行ってないのに、5時間かかりました。
「その他の疑問」に関する質問
ディズニーチケットにお詳しい方 お願いします🥲 パークチケット購入して支払いも完了してるのですが 届いた二次元コードがエラーで表示されません💦 メール下の方に3枚(購入枚数は3枚です)の 二次元コードがあるの…
今度息子が保育園に入園します。 そこの提出書類の保護者名を私(母親)の名前で書いたのですが、 おばあちゃんが普通は父親の名前書くものだ! 母親の名前だと母子家庭に見られる! 父親がいるんだからそういう書類の保護…
フリマアプリで商品が売れたあと、メッセージが返ってこない場合何日くらい待ちますか? 発送の仕方(紙袋に入れて発送の予定をゆうパケットプラスに)変更したいと思い、変更して良いか確認のメッセージを昨夜送ったので…
その他の疑問人気の質問ランキング
マコマコ
コメントありがとうございます。やっぱり多いですよね…ちなみに小学校入学のタイミングにした理由をお聞きしてもいいですか?😢
うちでは、幼稚園途中や小学校途中で引っ越しは避けたい…が主な理由です。
ソラママ
ウチは子供が産まれる前から引っ越すとわかっていたので、中途半端にならないように一年くらいかけて主人と相談し、決めました。そのあと家を探し、建ててって感じです。
引っ越す理由は主人の転勤です。
大人の事情で引っ越す事を小さい時から(4、5歳)言っていたので引越した後はたまに〇〇ちゃんに会いたいなぁ〜と言うくらいです。
マコマコ
何年も前から話し合って計画を立てていたんですね、すごいです。私は今、賃貸一軒家でどうしても市外から出たいのと、出るならこのタイミングだ!と思ったのと、出るなら賃貸ではなく購入だ!と思ったからです…。やっぱり夫婦で話し合いは多くしたほうがいいですよね…
真夜中に質問すみません、コメントありがとうございました🙇♀️
ソラママ
引越しする理由は人それぞれですもんね。タイミングも大事だと思います。こちらこそお付き合い頂きありがとうございました😊