※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコマコ
その他の疑問

娘が小学校入学するタイミングで、新築or中古の一軒家を購入し、引っ越…

娘が小学校入学するタイミングで、新築or中古の一軒家を購入し、引っ越ししようかとおもうのですが、
同じようなタイミングで購入、引っ越しされた方いらっしゃいますか?
同じようなタイミングじゃなくてもコメント頂けたら嬉しいです。

聞きたいのは、

新築or中古の一軒家購入する際の初期費用、
それからの月々の支払い(賃貸と違う所)、
大変だったところ、

をお聞きしたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ソラママ

まさに2年前そうでした。金額は答えられませんが、大変だったところは、引越しとお役所関係です。3月は転入と転出が多く銀行と役所しか行ってないのに、5時間かかりました。

• マコマコ

マコマコ

コメントありがとうございます。やっぱり多いですよね…ちなみに小学校入学のタイミングにした理由をお聞きしてもいいですか?😢
    うちでは、幼稚園途中や小学校途中で引っ越しは避けたい…が主な理由です。

• 2月7日
  • ソラママ

ソラママ

ウチは子供が産まれる前から引っ越すとわかっていたので、中途半端にならないように一年くらいかけて主人と相談し、決めました。そのあと家を探し、建ててって感じです。
    引っ越す理由は主人の転勤です。
    大人の事情で引っ越す事を小さい時から(4、5歳)言っていたので引越した後はたまに〇〇ちゃんに会いたいなぁ〜と言うくらいです。

• 2月8日
  • マコマコ

マコマコ

何年も前から話し合って計画を立てていたんですね、すごいです。私は今、賃貸一軒家でどうしても市外から出たいのと、出るならこのタイミングだ!と思ったのと、出るなら賃貸ではなく購入だ!と思ったからです…。やっぱり夫婦で話し合いは多くしたほうがいいですよね…
    真夜中に質問すみません、コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2月8日
  • ソラママ

ソラママ

引越しする理由は人それぞれですもんね。タイミングも大事だと思います。こちらこそお付き合い頂きありがとうございました😊

• 2月8日