今度、医療事務(個人クリニック)のパートの面接を受けます。恥ずかしな…
今度、医療事務(個人クリニック)のパートの面接を受けます。
恥ずかしながら、面接自体久々で、服装どんなものがいいか悩んでしまっているので相談させてください( ; ; )
以前そこのクリニックに友人が働いていたので、スーツ着ていくべきなのか聞いたところ、パートの面接でスーツ着てる人はいなかったかな、きれい目の格好だったら大丈夫だよと言われ、フォーマル系でいくねと言うと、フォーマル過ぎなくて大丈夫だよーと言われました。
そこで、
こういった服装はどうなのかな?と思い、皆様のお力添えをいただければと思います🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- こじこじ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃん
もう少しきちんと感があったほうがいいのかな?と思います🤔

ママリ
私がクリニックで働いていた時は私も含め面接に来る人みんなスーツでした!
せめてジャケットは必須だと思います。
スーツ持ってるならスーツ着ていけば印象は間違いなくいいと思います。
-
こじこじ
そうなんですね!
スーツだいぶ前のしか持っていないので購入しようかと思います。
ありがとうございます!- 2月7日
-
ママリ
カジュアルっぽくするならジャケットに、下はタイトめな無地のスカートにストッキングとかがいいと思います。
頑張ってください😊🌸- 2月7日
-
こじこじ
詳しくありがとうございます😊
がんばります!- 2月7日

ママリ
せめてジャケットは着た方がいいかなー?と私は思います!!
-
こじこじ
たしかに、ジャケットですね!
参考にさせていただきます🙇♀️- 2月7日

いおり
パートでもスーツ着て行った方が無難だと思います😅
-
こじこじ
参考にさせていただきます🙇♀️- 2月7日
こじこじ
参考にさせていただきます🙇♀️