※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちす
子育て・グッズ

授乳時に乳首を嫌がり、ミルクはよく飲む。母乳は出るが、乳首が嫌いなのか、また飲む日は来るか心配。

授乳の時に乳首をくわえて
2分もせずに両乳嫌になり大暴れします😢
全然飲んでくれないのでミルクあげると
ゴクゴク勢いよく飲みます。
搾乳してみたら母乳は出ています。
私の乳首嫌いになったんでしょうか、、、
また飲んでくれる日は来ますかね、、?😢

コメント

乳首吸うのは疲れるみたいですし、少し吸うだけでゴクゴク飲める哺乳瓶の方が楽なのでそう言う理由もありそうですね🤔

• ちす

ちす

飲んでくれないからといってミルクばかりあげてるとどんどんそっちに慣れていくって事ですよね、、気を付けます!

• 2月8日

同じく母乳拒否でかなり悩みました😭
うちの場合は生後2週間くらいから始まり、飲んでくれたり拒否されたりを、繰り返しています😓

ここ最近もまた母乳拒否が始まり、同じように吸い始めて1〜2分すると泣いて嫌がります!
そして👶🏻の口から乳首はずれるとぴゅーっとでてくるし、搾乳しても120〜160とらるので母乳は出てます。

そこでネットでスクワットしながら飲ませるといい、というのをみて、今日実践してみたら、
飲んでくれましたー!😭
最初ちょっとぐずったりはしましたが、揺れている間に落ち着いてきて、両乳10分づつ普通に飲んでくれました!
一度落ち着くとスクワットしないでものんでくれます✨
ここ最近は搾乳したものを足さないといけなかったのですが今日はこれで完母でいけました!!😭🌈

ぜひ試してみてください!!

• ちす

ちす

スクワット!!キツそうですね😢でもがんばってやってみます!ありがとうございます👍🏻

• 2月8日
りい

まだ飲むのが下手なのかもですね〜
飲む角度と納得いってないとか🤦‍♀️
それでミルクあげると楽に飲めるミルクばかりになるし
母乳量も減るので
嫌がられたら、時間置いてまたあげて、、の繰り返しで練習するしかないかと💦💦

• ちす

ちす

色々角度試すんですけどダメみたいで🤦‍♀️
    根気強く練習してみます!

• 2月8日