コメント

退会ユーザー
私は元々便秘で妊娠してからもっとやばくなりました💦
元気に産まれて来ましたし全然大丈夫ですよ私は臨月の時に結構腹痛あったんですが何もなかったですよ!

キュマ
私も先生に怒られるくらい便秘でした😂
夕方の激痛の際、便は出ましたか?それとも腹痛だけでしたか?😳私もマグミット二錠でも効かず下剤を飲んでもあまり効果なしでした😥
腹痛だけでも子宮のあたりの痛みで出血があれば心配ですが、腸のあたりが痛くなってればそんなに心配いらないかもです😳😳
-
ママリ初心者🔰
夕方は、何回か激痛がきて、なんとか出ました😅最後は下痢でした。
汚い話でごめんなさい😵
出血はないし、痛いのは子宮付近じゃない気はします👍- 2月7日
-
キュマ
出たならよかったです😭
うんちがお腹に溜まってると赤ちゃんのいるお部屋まで狭くなっちゃうよーと先生に言われたので、出さなきゃーって思って下剤飲んでました!🥺快便じゃないと一気に出てきたりお腹痛くなったりして困りますよね😩ましてや妊娠中だと腹痛などは余計心配になりますよね😩水分よく取って不安を感じない排便できるといいですね😭😭- 2月7日

🫧
私も飲むとよく激痛きてましたが元気でしたよ☺️
踏ん張ってだすよりはいいのかな?と思います!
2人目の今も便秘薬にはお世話になってますが
相変わらず激痛きてます😂😂
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます👍
この前は、ひどく踏ん張ってしまい、
ヤバいかなぁと、思ったけど、診察に行ったら大丈夫と言われて、一安心でした☺️- 2月7日

アン
私も便秘すごかったです💦
でも、腹圧長い時間かけなければ大丈夫ですよ、きばっても出たりしないので笑
たびたび冷や汗かいてうずくまるほどの痛さもありましたが、少しずつ出せるようになってきて改善されました!
食物繊維、乳製品、水分、運動を改善して最近は激痛はなくなりました!
-
ママリ初心者🔰
遅くなりましたが
ありがとうございました‼️
あれから、怖くてマグミット飲めません。
代わりにヨーグルトや牛乳を毎日飲んでますがいまいち…
ずっと悩みそう😱- 2月15日
-
アン
私は嫌いですが納豆もいいと思います!後はバナナとか…。でも、やっぱ運動と水分が1番ですかね😅
少しでも改善されますように✨- 2月15日

わか🔰
私もつい最近まで、便秘が酷すぎて寝込んでいました。。
マグネシウムは腸内に水分を溜めるお薬なので、そもそも水分が足りないとうまく作用しないそうです。吸収されないので赤ちゃんへの影響はないみたいです。
どんなに踏ん張っても、子宮が出てきたり、赤ちゃんが出てくることは絶対にないので心配いらないと何度も先生に言われました。たしかに、気張って流産してたら中絶手術はこの世にないですよね(笑)冷静になれないくらい便秘が深刻すぎて不安でした…
子宮が大きくなるにつれて、腸が前方に膨らみやすくなるのでどうしても便秘になるのだそうです。汚くて申し訳ないのですが…私は2週間、そこにあるのにどんなにきばっても出なくて苦しんだ結果、調べまくってわかったことがありました。ちょっとお恥ずかしいのですが、同じ苦しみを持つ仲間が楽になってくれると嬉しいのでぶっちゃけます(^_^;)
なんと気張ったときに便が膣と肛門の間をノックしていたんです(汗)そりゃどんなにきばっても出ないはずです。
そのポイントを押してあげると、正しい出口に便が誘導されてようやく出ました。
2週間溜めるとさすがに水分を奪われて固くなってしまっていて、それが蓋のようになってしまっていたのでますます便秘が悪化していました。蓋が出てからは薬の効果で、今のところ柔らかいものがスルリと出ています。つわりも少し楽になりました。
便秘に効くと言われるものはなるべく試して、その上でマグネシウムに頼って(含有量500ミリまであるようです)、それでも駄目なときは腸を動かすお薬(こちらも胎児に影響のないもの)がありますので我慢せず頼っていいと思います。私も病院でいざというとき用に貰ってきました。
羊水を作るのにかなり水分をとられるらしいので、妊娠前よりたくさん水分が必要らしいので、一度にたくさん飲むのではなく、こまめにちょこちょこ飲むのが良いそうですよ!
-
わか🔰
押すポイントは、お股とおしりの間(会陰部)です。
柔らかくなると、支えなくてもきちんと出やすいのですが…- 2月15日
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます‼️
もぉ永遠の悩みになりそうです😭- 2月17日

ママリ初心者🔰
私、もともと飲む水分が少ないのも原因の一つなんだと思い今は頑張って水分をとるように努力しています😅
先生にも、便秘でキバルことで赤ちゃんでることはないって言われてちょっと安心してます😅
少しは不安ですが…
わか🔰さんのポイントを押してあげると…ってゆうポイントとはどこですか??
すみません😣💦⤵️
ママリ初心者🔰
本当に、妊娠すると便秘ひどくなって
つらいんですね😭
退会ユーザー
出産してから快便になりましたが妊娠中はずっと便秘でした😅