コンサートに行くか迷っています。コロナやインフルが心配で、他県の感染状況も気になります。どうしたらいいでしょうか?
明日赤ちゃんから参加できるコンサートがあり、チケットを購入済です。
でもコロナやインフルエンザが怖くなってきて行きたくなくなってきました...
まだ私の住んでいる県にはコロナ患者は出ていませんが、隣の県には出ているしあんまりあてにならないです。
みなさんならどうしますか?
- あゆみ(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
コンサートだと密室ですよね?
密室の人混みは感染症が怖いので、この時期は避けるかなーと思います💦
コロナ出てなくても、インフルの人は結構いると思うので、私は心配になっちゃうので行かないです😂
ルミナ
コロナ怖いですよね😅
ちなみに、あたしは神奈川県の横浜市で、クルーズ船で何十人も感染者でたっていってましたね。😓
そのクルーズ船が止まってるところから車で20分~25分くらいのところに住んでるのですが、人混み多いところはさけて、出かけてます😅
子供は外でたがりませんか??
-
あゆみ
横浜ですか😭うちは神戸で中華街あるので、検査されてないだけで絶対いると思ってます。。。
外出たがるので、いつもは朝はやいうちに公園に連れていってます。- 2月7日
-
ルミナ
神戸なんですね。
中華街があると怖いですよね😓
横浜もあります。とゆうか、元々住んでる、中国人がかなり多いです😅
近くの公園とかは大丈夫だとおもいますが、人混みとかにいくと心配になりますよね😓- 2月7日
あゆみ
ホールなのでかなり感染リスク高いです...
下の子は予防接種打ってないので、やっぱりやめときますー😭