※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

保育園の先生へのプレゼントに悩んでいます。アドバイスをください。

保育士さん教えて下さい!
3月にお世話になった保育園を退園します。
大好きな先生方に何か…と思うのですが全く思い浮かびません。
もちろん、皆さんでとお菓子は渡します。
あとは個人的にお世話になった先生に渡したいのですが、エプロンや、ハーバリウムなど考えていますが…
好みもありますしよく分からなくて💦💦
子供からの手紙とかって結局邪魔になるかもなとか…😅
貰って嬉しかったものや欲しいなんてものがあれば教えてください❣️

コメント

タピタピ🥤❤︎

今、育休中ですが保育士です☺️
そんなふうに考えてくれてると思うと嬉しいですね😌💗
でも、私たち保育士ってほんっとに気持ちだけで嬉しいです😆
お子さんからのお手紙や保護者からのお手紙でも
ほんっと嬉しいです🥺❤️
邪魔になんかならないですし、
一緒に過ごせてよかった、頑張ってよかったって報われます^ ^
全く関係ないですが、
そのように思ってくれてると思うと嬉しくなりました😭😭💓
きっと、その保育士さんも嬉しい反面退園されて
寂しい気持ちもあるかと思います💦
あと少しの園生活楽しんでくださいね❤️

手紙よくもらいましたけど嬉しいですよ⭐
仕事で使うものなら、
ペン、ノート、ハンカチ、マグカップ、靴下、ヘアゴムなどいろいろ頂いたことありますが、どれも嬉しかったです😊

4月から保育士復帰します❤︎
私は、一度保育園辞めるときにある保護者の方から子どもの書いた絵とエプロンをもらいました🥺
すっごく嬉しかったです!今も絵飾ってます!
子どもからのお手紙本当に嬉しいです。保育士さん絶対喜びますよ🥰
私ならボールペンや付箋など日常で使えるものをいただくと嬉しいです😊
でも、保護者の方が考えて渡してくださるものならなんでも嬉しいと思います!

すず

その気持ちが嬉しいです!子どもからの手紙はもちろんですが、保護者の方からの手紙もとても嬉しいし、保育士しててよかったなーって、お母さんそんな風に感じてくれていたんだって、新年度からのやる気に変わります😄
ボールペン、シュシュ、コップ、エプロン、靴下、メモ帳、お花などなど、いただいた物は色々ありますが、お手紙が一番心に響くとも思います😄