※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

デュファストンを飲み終えて2〜3日後に生理が来るか知りたい。周期が不規則で生理予定が分からず、デュファストンは生理を起こすか子宮内膜を厚くするかのどちらかで使われると思う。

排卵後からデュファストンを服用しています。

ママリでよく、デュファストンを全部飲み終わると2〜3日で生理が来ると書いてあるのを見ますが、妊娠していない場合飲み終えて2〜3日後に生理が来ると言う事でしょうか?

1月29.30日タイミング指示があり、31日〜10日間分デュファストンを処方され今飲んでいる所です。

多嚢胞で生理不順だったので、周期がバラバラで自分では生理予定日がわかりません。

デュファストンは①生理を起こす為②子宮内膜を厚くさせる為と2つ使い方があると思うのですが、②の場合でも飲み終えた2〜3日後くらいに生理が来るのかどうかが知りたいです。

詳しい方や経験ある方お話聞きたいです😖

コメント

もな💅🏻

毎週期デュファストン飲んでます。
個人差はありますが飲み終えて2~3日すると生理がきますよ。
妊娠していると飲み終えても生理がこず、検査薬が反応する流れです。

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    デュファストンを飲み終えたあとどのくらい生理が来なかったら検査薬やった方がいいですかね??

• 2月7日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

デュファストンというよりは、病院で排卵日特定されているのなら生理が予定日より1.2日遅れれば検査薬したら反応あると思います!!

• 2月7日
  • まま

まま

わかりました!あと1週間くらいしたらやってみたいと思います☺️

• 2月7日