コメント

m
吐き気止めなんてあるんですか😳早く知りたかった😭飲んで吐き気おさまりますか?

れもん
私の薬は1日3回まで飲めて、間隔を8時間開けてねって言われたので、8時間開けて3回になるように計算して飲んでました!少し悪阻が治まってきた時期は、私は夕方から夜の方が吐き気しんどかったので、午前中は薬なしで、夕方のんで、寝る前にまた飲む感じとか調節しました( ˊᵕˋ )
正直、気休めだな、と思う程度でしたが、飲むことによって安心?するのか少しマシになった気はしました🙆♀️
-
ままり
ご回答ありがとうございます!
気休め程度だったんですね!
でもわたしも処方されただけでお守りのような安心感があるのでわかる気がします😂!!!
寝起きがひどいので寝る前と、起きたあとに飲んでみたいと思います!- 2月7日

あーやん✿︎
吐き気止め、プリンペランですか?私はその吐き気止め副作用で飲めなくなりましたが重症妊娠悪阻で入院してた時、何回か試しに点滴にも入れてもらいましたが点滴はすごい効果あります!錠剤は効く人効かない人いるみたいです。
吐きつわりとかでなくて吐き気くらいのつわりだったら、もしかしたら効くかもしれないですね♡
私もプリンペラン以外の吐き気止めがあったらなーって思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)妊婦さんは基本、プリンペラン出す医者が多いです!
-
ままり
メトクロプラミドという錠剤でした!!
嘔気時にとかかれてます😥
副作用とかあるのやですよね💦- 2月7日
-
あーやん✿︎
ジェネリックなので一緒ですね( ¨̮ )
嫌ですよー。それさえなければって何回も思いましたもん•••
早くお互いスッキリしたいですね。- 2月7日
-
ままり
ジェネリック嫌と言ってた気がしたのに、詳細を見て後発と書いてあって今ショック受けてます😢
後発だと副作用が改善されるとかもいいますし、、、それを信じて今回はこちらを飲もうと思います😭- 2月7日
-
あーやん✿︎
私もジェネリック嫌なんですよね•••でも、同じの貰いました!飲んでませんが•••
副作用改善される場合あるんですか!初めて知りました( ¨̮ )
飲んでみて効果あるといいですね♡- 2月7日
-
ままり
もしかしたら子供の分だけジェネリックNGしてたのかなー?とかグルグルしてます💦
後発はデメリットだけではなく、以前のものより飲みやすくなったり、副作用改善されたりする種類もあるようです。メリットもデメリットもありますね😭
ありがとうございます!😄- 2月7日
ままり
ご回答ありがとうございます!
わたしもダメ元で、胃がすっきりするお薬を飲みたいと言ったら、ありますよっと言われてびっくりしました😂
まだ飲んでなくて、10回分だといざという時なくなって安易に飲めない!と思ったら飲むのが怖くて😂💦