生後1か月の娘が夕方から泣き続ける悩みです。様々な対処法を試しましたが解決できず、辛い思いをしています。朝は比較的寝ているようです。この状況は一般的なものでしょうか?
生後1か月の娘が、夕方になると起きてる時はずっと泣きっぱなしになります。
泣く→抱っこする→足をバタつかせてこの世の終わりのように激しく泣く→根気強く粘り落ち着かせる→ベッドに置く→数分で起きて泣く
思い当たることは全て試しました。ミルク、おむつ、鼻水、温度調節…
あまりにも辛そうに激しく泣いているのに解決できず娘に申し訳ないです。
こんなのが大体夕方に始まり、翌朝まで続いたりします。
午前中は割と寝ています。
皆こんなものなんでしょうか😞
気が狂いそうです…
- ぽんぽこ(4歳10ヶ月)
コメント
シンママです
夕方から泣くのは、黄昏泣きというものらしいです!
赤ちゃんの成長過程ですが、ずっと泣かれると参りますよね😭
kono
黄昏泣きですかね…
娘も夕方になると泣き、ひたすら抱っこで歩き回っていました。座っていると怒るので😭夕方のニュース見ると今でもその頃を思い出します😂
できること全てやって、熱などもなさそうであれば、あとは泣きたいだけなのかもしれないですね💦
ちゃんと対応してあげてるんだし、申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ🙆♀️泣くのは仕方ないです😅
もう少しすると朝と夜の区別がついてくるかと思います☺️辛い時は少しリフレッシュできる何かを見つけておくと良いですよ🙌
-
ぽんぽこ
せめて早く夜だけでも寝てくれるようになると嬉しいです…!
皆さんこの状況を乗り越えていらっしゃるのかと思うと、本当に世間のママさんすごいと思います😂- 2月7日
minazuki
お辛いですね…
俗に言う黄昏泣きでしょうか😞
うちの息子は毎日毎日ってことはなかったですが、そういうことがあったときは大人でもなんとなく夕方ごろって切ないような気持ちになったりするもんなあ、と思って、大丈夫だよ〜大丈夫だよ〜、って声かけて適当に歌歌ったりして抱っこして安心させてあげてました。
既にやってたらすみません、、
色々試行錯誤ですよね、大丈夫、まだ1ヶ月ですもん、おこさんも色々かわっていきます😊✨
どんと構えて、辛いけど、トコトン付き合う!って腹くくるのもありだと思います😊
-
ぽんぽこ
そうですね、私たちも夕方は切なくなりますね〜。
こんなに小さい身体で一丁前に黄昏てると思うと可愛いですね(笑)
娘の成長の為と思って腹括ってみようと思います💪- 2月7日
K-I
生後1ヶ月、大変な時ですよね!
私も同じような感じでとにかく毎日必死でした😅
抱っこしてはギャン泣きされ続け助産師さんや保健師さんに相談したら、お母さんはおっぱいの匂いがするそうで、おっぱいをくれると思って泣くと聞きました。
でも四六時中おっぱい咥えさせるわけにもいきませんし、オムツや色んな事を試しても泣かれる事ありますよね😥
そんな時にうちの場合は換気扇の下に行ってゆらゆらしてたらいつの間にか寝てました!
調べたら赤ちゃんは換気扇の音が落ち着くようで...
効果あるかわかりませんが、1つの案としてみてください😊
-
ぽんぽこ
換気扇試したことないです!
今日早速やってみます✨- 2月7日
まちゃこ
すっごく共感しました!
うちもその頃は黄昏泣きがすごすぎて夕方が来るのが恐怖でした💦
うちの子だけかも‥と思ってママリに相談したら同じような子たくさんいて少し安心しました。
いつかは終わるよって言われても今が辛いんじゃー!!って思いますよね😅
気が狂いそうになったら安全な場所で泣かせておいて数分その場から離れることも大切だと思います。
-
ぽんぽこ
毎日夕方がくるのが恐いです😭
私もママリの皆さまに何度も助けていただいてます…!
そうですよね、母親が狂ったら子どもは困っちゃいますもんね😞
ちょっとごめん!を少し取り入れてみます!- 2月7日
ぽんぽこ
黄昏泣きですか…!
初めて聞きました。
成長は嬉しいですけど参っちゃいますね…😭