コメント
退会ユーザー
示談ということですよね??
そしたら公正証書いらないかもですが
2度と近づくなと、また不貞行為あれば訴えるくらいでいいと思います👍
そろそろ体重戻そうかな
同意しても公正証書や調停調書作ったほうがいいです、強制執行出来ます!
相手の女性にも請求できるならしたいですよね!
後から払わないって言われたら面倒ですよね!
-
ゆり(24)
やっぱり作っておいた方がいいんですね!
養育費の件で公正証書作るのですが、それとは別で作らなければならないのでしょうか?
それともその時に慰謝料のこともかけるのでしょうか?- 2月7日
-
そろそろ体重戻そうかな
私なら別にします!
慰謝料は一気に貰いたいですよね💦
養育費も結構細かく書くと思うので別にしたほうが分かりやすいと思います- 2月7日
-
ゆり(24)
そうなんですね!
一般的に慰謝料など払ってる人は一括で払ってるんでしょうか?💦
私の旦那は銀行で50万アイフルで50万クレジットカードのリボ払いが24万ほどあり、それを理由に養育費の件も公正証書を作る予定にしてます。
なので一括でもらいたくてもどこからも借りれない可能性があり、かつ実家はカツカツで頼れないようなんです...
だからこそ公正証書にした方がいいのかなっと思ってるのですが、公正証書に一括で支払いと書いたとしても借りれないようなら無理ですよね😓- 2月7日
-
そろそろ体重戻そうかな
そうだと思いますが持ってるお金によると思います💦養育費も一括で払う人いますよ!
ただお金がないところからは強制も出来ないと思います💦
借金してこいとかないので、あくまで旦那さんが生活自分で出来てなので。
あと相手の女性からも取るとしたら相手の女性が既婚者って知らなかったと言ったら取れません😭- 2月7日
-
ゆり(24)
貯金も本当にゼロなので難しそうです😔
相手の方は前の職場の女の子なので職場の方全員が既婚者だと知ってるのでその方が知らなかったと言い張るようなら前の職場の方に証言してもらう予定です。
ですが、相手の方への請求は旦那自身が浮気を認め、慰謝料を払うことに同意するなら女の子にはしない予定です。
証拠としてもラインで好きだとか結婚しようと思ってるとかしかなく、相手の方が旦那に好意を持ってるような文言は何もありませんでした。(話を合わせているような感じです)
当然肉体関係がある証拠もありません。なので吐かせるつもりでいます。- 2月7日
-
そろそろ体重戻そうかな
そうなんですね、それなら期待は出来ないですよね💦
お金が出来次第って感じになるのかな?せめて養育費は貰いましょう、どちらかが再婚した時にはどうするかとか、中学から増額とかも書いた方がいいですよね!
不貞行為があるか分からないんですね💦
もしあったとしても請求しないんですね、私なら2人から取っちゃう(笑)100万ずつでもいいので(笑)- 2月7日
-
ゆり(24)
やはり養育費の増額等は一般的にやってるものなんでしょうか?
何も知らなかったのでそのことはまだ話できてません💦
事情があって、関係をもたれたのが家庭内別居中だったんです。なのですでに別の理由で離婚前提だったので相手の方に対してはあまり怒りもないと言いますか、逆にこっちから離婚突きつける原因つくってくれてありがたいって感じなんです😅
なので舐めたマネしてくれた旦那にだけ請求したいと思ってます💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
公正証書に強制執行の文言を入れてもしもの時には財産差し押さえてもらえるようにしたら、一応必ず支払ってもらえるように出来ます✨ただ、相手な財産や支払い能力がない場合、泣き寝入りに成りかねないので連帯保証人も立てた方が安全です!
-
ゆり(24)
連帯保証人も立てることができるんですね!
そうすると少しは安心できますね。
ただなってくれるか少し不安ですが...
その話もしてみます!- 2月8日
ゆり(24)
浮気を理由に離婚するので法的に支払い義務が発生するようにしたいんですが、公正証書ないと口約束にすぎないですよね?
払ってもらえなかった時訴えれないんじゃないかと思って不安です💦