コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚
ゆうゆうメルカリ便ゆうパケットプラスとらくらくメルカリ便宅配便コンパクトは専用の箱でないと発送できません。
それ以外は茶封筒やショップ袋などで発送可能です。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
2.5cmの厚さなら自前で大丈夫ですよ😃
-
ママリ
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
その厚さを越えた自前の荷物はどうなるということでしょうか?- 2月7日

mi-hi
ゆうゆうメルカリ便/らくらくメルカリ便
が匿名配送です。出品するにあたりどちらかを発送方法に設定しとくて匿名配送になります。
ゆうパケットプラスと宅急便コンパクトだけは専用の箱が必要ですが、その他は自宅にあるダンボールやショップ袋で包装して大丈夫です🙆♀️
どんな包装をしても匿名配送できます!
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます。
例えばなんですが、茶封筒で送れるようなものでも、匿名配送するために切手を貼らずにコンビニに持っていって、らくらくメルカリ便でって言うんですか?切手を貼らずに茶封筒が送れるんでしょうか?- 2月7日
-
mi-hi
切手はいりませんよ🙆♀️
らくらくメルカリ便ですとセブンイレブンでは専用のバーコード(購入後の取引画面)で表示できますので、そのまま茶封筒とバーコードを店員さんに見せればokです!
ファミリーマートではファミポートでQRコードを読み取り発券されたレシートをレジに持っていき店員さんに渡せばokです!
説明わかりづらくてすみません💦- 2月7日
-
ママリ
いえいえ、とてもわかりやすいです。イメージできました!ありがとうございます!!- 2月7日
ママリ
茶封筒やショップ袋では匿名配送できないということですか?
匿名配送できます。
ママリ
ありがとうございます。やってみます!
少しでも規定のサイズを超えると別な発送方法になるので気をつけて下さい。
ママリ
わかりました!