※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
子育て・グッズ

旦那がヘルニアで不安。痛み治るか心配。腰に負担かかる仕事をしている。膝にも水溜まっている。去年心筋梗塞も経験。子供2人育て中。

旦那がヘルニアになってしまい先生に二週間安静にしてれば痛み治ると言われたのですが本当に痛み治るのでしょうか?腰に負担かけないようにと言われたのですがガス屋でガスボンベを運んだりしてるんで腰に負担かかりますよね、、、、膝にも水が少し溜まってるそうで、、
去年は心筋梗塞をやっており、小さい子2人いて仕事もまだ研修中ですし、不安になりました(T . T)

コメント

ママリ

私もヘルニア持ちです。
私の場合、仕事もできない、一人でお風呂にも入れない、歩けない、夜も眠れないくらいの痛みで、治るのに1ヶ月はかかりました。ちなみに、1ヶ月寝たきりです。
その人にもよると思いますが、症状が軽ければ早く治ると思います。ただ、動けるからといって、無理して腰に負担をかけてしまうと、悪化してしまうので気をつけてください💦

• ラマ

ラマ

治療法は何をされたんですか?今は普通に生活できてますか?😫

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

私の場合は出かけることもできなかったので、自宅で安静にして、本当に痛くて我慢できなくなったら、旦那に医者に連れて行ってもらい、ブロック注射(痛み止め)してもらってました。動けるのであれば、整体に行ったり、鍼の治療してもらったりでもいいと思います!!あとは湿布貼ったりですかね!
    基本的には安静が一番の治療だと思います。
    今は酷くならない前に湿布貼ったり、整体行ったりしてるので、普通に生活できてます!

• 2月8日
  • ラマ

ラマ

整体何回くらい行きましたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

痛くなってから週1行ってました。3、4回は行きました。

• 2月8日
  • ラマ

ラマ

まだ初期なら整体で大丈夫ですか?

• 2月8日