コメント

ママリ
私もヘルニア持ちです。
私の場合、仕事もできない、一人でお風呂にも入れない、歩けない、夜も眠れないくらいの痛みで、治るのに1ヶ月はかかりました。ちなみに、1ヶ月寝たきりです。
その人にもよると思いますが、症状が軽ければ早く治ると思います。ただ、動けるからといって、無理して腰に負担をかけてしまうと、悪化してしまうので気をつけてください💦
ママリ
私もヘルニア持ちです。
私の場合、仕事もできない、一人でお風呂にも入れない、歩けない、夜も眠れないくらいの痛みで、治るのに1ヶ月はかかりました。ちなみに、1ヶ月寝たきりです。
その人にもよると思いますが、症状が軽ければ早く治ると思います。ただ、動けるからといって、無理して腰に負担をかけてしまうと、悪化してしまうので気をつけてください💦
「先生」に関する質問
保育園の先生ご意見教えてください🙇♀️ 今年少クラスでインフルエンザ、胃腸炎が流行っています。 クラスの半分以上(16人中9人)お休みしてる子がいるそうです。 私の子供は年中クラス(欠席者ゼロ)なのですが、 …
3歳でバナナの皮が剥けないっておかしいでしょうか、、 保育園の先生に話しがあるって言われて バナナってどうやって食べてます? 剥き方が分からないのかな?箸を刺してて、、と言われました。 立ち話でしたが、改まって…
32週の妊婦です... 足の浮腫がひどくスニーカーやサンダルも物によって履けたり履けなかったりするぐらい足の甲が浮腫んでいます。 右足だけかなりひどく足の甲を押すと痛みます。 昨日健診だったのに先生に伝えるのを忘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラマ
治療法は何をされたんですか?今は普通に生活できてますか?😫
ママリ
私の場合は出かけることもできなかったので、自宅で安静にして、本当に痛くて我慢できなくなったら、旦那に医者に連れて行ってもらい、ブロック注射(痛み止め)してもらってました。動けるのであれば、整体に行ったり、鍼の治療してもらったりでもいいと思います!!あとは湿布貼ったりですかね!
基本的には安静が一番の治療だと思います。
今は酷くならない前に湿布貼ったり、整体行ったりしてるので、普通に生活できてます!
ラマ
整体何回くらい行きましたか?
ママリ
痛くなってから週1行ってました。3、4回は行きました。
ラマ
まだ初期なら整体で大丈夫ですか?