妊娠・出産 胎児の三尖弁逆流見られた方いませんか?( ; ; ) 胎児の三尖弁逆流見られた方いませんか?( ; ; ) 最終更新:2016年5月18日 お気に入り 1 胎児 atam コメント ぴろぴろぴろ 胎児ドックを受けて逆流みられました。 28週で再度経過をみる予定です。 あまり情報なくてちょっと不安です^^; 5月18日 atam ぴろぴろぴろさん、回答ありがとうございます! 私も同じですヽ(´o`; 逆流みられるとダウン症の確率があがるんですよね? そういう話されましたか? 5月18日 ぴろぴろぴろ 鼻骨とかNTとか色々みてくれてたみたいですが、特に逆流がみられるとダウン症の確率があがるといった話しも羊水検査等を提案されることもなく終わりました。まだ未熟だからかもしれなくて、週数とともになくなる事もあるので経過をみるという話しでした。 後日調べてみて、確率があがるので羊水検査をしたなどという人の話しをネットでみたりで心配になりました。 5月18日 atam そうなんですね! 病院によって違うんですね。 私のところは逆流のせいで確率があがってしまって血液検査もしてきました>_< 週数と共になるなることを信じたいです。 ありがとうございます(^-^) 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atam
ぴろぴろぴろさん、回答ありがとうございます!
私も同じですヽ(´o`;
逆流みられるとダウン症の確率があがるんですよね?
そういう話されましたか?
ぴろぴろぴろ
鼻骨とかNTとか色々みてくれてたみたいですが、特に逆流がみられるとダウン症の確率があがるといった話しも羊水検査等を提案されることもなく終わりました。まだ未熟だからかもしれなくて、週数とともになくなる事もあるので経過をみるという話しでした。
後日調べてみて、確率があがるので羊水検査をしたなどという人の話しをネットでみたりで心配になりました。
atam
そうなんですね!
病院によって違うんですね。
私のところは逆流のせいで確率があがってしまって血液検査もしてきました>_<
週数と共になるなることを信じたいです。
ありがとうございます(^-^)