※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使っていて、お座りをしたままウンチをすると後ろに漏れてしまい、替えるのが大変です。新しいオムツを下に敷けないので、テープタイプの方がいいでしょうか?うまく替えるコツはありますか?

今パンツタイプのオムツを使っているのですが
お座りをしたままウンチをすると
後ろのオムツの結構ギリギリまでウンチがきていて替えるのが大変です😵💦
ちなみにまだ掴まり立ちは不安定なので、寝させてオムツを替えてます。
パンツタイプの方が漏れないので使っていますが
パンツは新しいオムツを下に敷くことができないので
まだテープタイプの方がいいんですかね?😣

うまく替えるコツとかありますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

つかまり立ちしますか?
うちはつかまり立ちしてくれるようになってからは立って替えていましたよ😊

• ひまわり

ひまわり

掴まり立ちはまだ不安定なので
    危なくて😣💦

• 2月7日
ポッポ

歩けるまではテープタイプって聞きましたよ😌

• ひまわり

ひまわり

歩けるまではテープなんですね😳😳
    背中から漏れたりしませんか?

• 2月7日
  • ポッポ

ポッポ

しないですよ😊

• 2月7日
3人ママ☆

うちも同じ状態です💦
もうハイハイつかまり立ちもするのでテープだと動き回って大変なのでパンツタイプにしてますが、まだつかまり立ちは不安定で💦
座ったままウンチされるとそのまま寝転がらせて変えようとすると背中まで行ってしまってたり下着についたりすることも😱

パンツは新しいのを引くことは出来ないので、座らせて
💩ギリギリまで来てるか見て、下着を上にあげ、タオル引いた上に寝かせてから、オムツかえてます😅ジタバタされてタオルにウンチついたら洗濯かごへ…という感じにしてます💦動き回るのでテープにはもう戻せないので、早くつかまり立ち完璧になってもらいたいです😭😭

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよねー😭!!
    うちもかなり動き回るのでパンツの方が安心で💦
    一緒の方がいて嬉しいです!笑
    ウンチが背中までいってると寝かせておしりを拭くのも大変じゃないですか?😵💦
    もうちょっとの辛抱ですかね🤔

• 2月7日
mii

まだつかまり立ち等しないですが5ヶ月頃からうんち漏れがひどくて、ムーニーのパンツ使ってます!
物によって違うのかもしれませんが、ムーニーはサイドがやぶけるのでテープと同じように変えられますよ☺︎
お尻拭いたあと、キレイなお尻拭きをうんちの上に置いて変えてます🐻

• ひまわり

ひまわり

サイドを破って替えるのですが
    背中ギリギリまできてると替えにくくて😣
    お尻拭きを敷くのはいいですね!

• 2月7日
  • mii

mii

背中に流れそうだったら、先に背中にキレイなお尻拭きを挟んじゃったりもしてます☺︎!
    オムツ変えるのも一苦労ですよね😂

• 2月7日
はじめてのママリ

ちょっと前までうんちの時は毎回漏れてました😭
テープタイプ使ってました
ママリで質問したら、ペットシーツ敷いてオムツ交換すると汚れても捨てれるので便利と教えて頂いたのでやってました!

• ひまわり

ひまわり

ペットシーツ👀✨
    探してみます!

• 2月7日
C

すごくわかります!
うちも同じ状態です(o゚Д゚o)
寝転ぶの嫌がりますが、立っていられないので困りますよね💦私は、ペット用のトイレシートを敷いています。ウンチのついたオムツを完全に取り払うことができるので、他の場所につかないか気にせずお尻をふくことに専念できます!汚れたらオムツと一緒に捨てられるので衛生的だと思い、新生児のときから使用しています。

• ひまわり

ひまわり

ウンチしてるときは毎回ヒヤヒヤしながらスピード勝負ですよね😂!
    ペットシーツていうのがあるんですね!探してみます✨

• 2月7日