※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子ママです。夜間の授乳間隔が長くなり、成長を感じる一方で寂しい気持ちもあります。

生後2ヶ月男の子ママです。
毎晩二時間~三時間おきには起きて、お腹すいたよ~って泣いてたのに、四時間空き、この前は初めて七時間空きました。やっと寝れるようになったって思う反面、もっと起きてよー、お腹すいたよーって泣いてよー、って成長は嬉しいんですが、寂しい気持ちもあります。
どんどん成長していってるんですよね。まだまだ赤ちゃんでいてね。

コメント

しゃゆ

わかります〜!
私も2ヶ月のママですが、アーウーとかしゃべったり、自分で首の向き良く変えるようになったり、成長が見られて嬉しい反面、なんだか大きくなるのが寂しくなります(^^;;

でも夜は寝るけど、昼間は前より起きてる時間が多い気がします〜!?

7時間空いたのって夜ですよねー?

• ゆうこはる

ゆうこはる

昨日児童館で生後1ヶ月の赤ちゃんみて、懐かしくなりました。
    お昼は起きてる時間長くなりました。朝寝、お昼寝、たまに夕寝もしますが。
    七時間空いたのは夜です!

• 5月18日
  • しゃゆ

しゃゆ

日中は飲んだ後は必ず寝るけど、その寝る時間が少なくなって来ました〜💤

1ヶ月、、、懐かしいですよね!
    あの産まれた時の感動と( ´ ▽ ` )ノ

最初は何も反応ないし、早く大きくならないかなーって思ってたのにσ^_^;
    まだ2ヶ月でこんなこと思うなんて、、、。

• 5月18日
  • ゆうこはる

ゆうこはる

今も腕の中で寝てますがいつか片腕じゃおさまらなくなるんですよね。

すべてを忘れたくないですよね。

• 5月18日
  • しゃゆ

しゃゆ

そうですね(^ ^)
    また、今のことを懐かしく思うんでしょーね🎵

• 5月18日
ゆうこはる

そうですね。毎日毎日大切に過ごしたいです(*^-^*)