コメント

まいたけ
子供が生まれてから、あれ、なんでこんなに家事めんどくさいんだ?って思うほどめんどくさくなりました。家事なんて最低限以外やらなくても大丈夫ですよ!大事なのはお子さんとの時間なので😊

はる
全然甘えていないですよ!
家事なんて必要最低限にしかしていないです(^^)
お昼は納豆ごはんとか、作る気がない時は、夜は生協とかで焼くだけチンするだけとか‥
掃除も週1ぐらいでも大丈夫😂👍🏻
ずっと赤ちゃんとばかりいると気持ちが詰まってくると思うので友達呼んだり、まだ少し小さいですが少し暖かくなってきたらお散歩行ったり支援センターなど外へ出かけると気持ちも発散できると思いますよ。
きっちりせずに、お母さんがニコニコ笑顔でいられる事が1番子供にもいいと思います(^^)
-
えだまめ
何だか自分のご飯は食べる気がないんですよね…だから余計に旦那の用意がめんどくさくて笑
コロナがなければたくさんおでかけしたかったのに…おでかけしても、手洗いうがいして子供消毒してれば大丈夫ですかね?- 2月7日

にゃん
はじめまして!
わたしも生後1ヶ月の娘を育ててます。
赤ちゃんのお世話がしんどいと思っていない時点で尊敬します。わたしは夜中の授乳や謎のグズりに心がやられそうです。。
それにプラスして家事をしているなんて私にはとてもできません。わたしは旦那の実家に住んでいて家事をやってくれているので赤ちゃんだけのストレスだけです。
本当につらいのであれば、落ち着くまで実家に帰るのもいいと思います!!
-
えだまめ
はじめまして‼︎
家事っていっても、洗濯と晩ご飯の用意ぐらいですけど😅
義実家にいるほうが気を使って疲れちゃいそうなので、にゃんさん尊敬ですよ✨
もうちょっと様子見て、しんどすぎたら帰ろうかなと思います👶- 2月7日

ママり
分かります!
私も日々ゴミ出して洗濯してお昼食べて沐浴してご飯準備して片付けて、、
しかしてないです笑
元々綺麗好きでもない家事嫌いなので、尚更掃除まで手が回らないです🤣
娘が寝てる間は私も寝たりゆっくりしたいしで笑
旦那さんは家事とか協力的ではないですか?
頼れるならそちらに任せてもいいと思います(^^)
-
えだまめ
朝ご飯と掃除は旦那がやってくれるのですが、それが逆にプレッシャーみたいに感じてしまって💦仕事もしてきてるのに、家事もやらせてしまって…みたいな。
そこはもう甘えてしまっていいんですかね?- 2月7日
-
ママり
全然良いと思います😄
こちらも休みなく育児してますので☺️笑- 2月7日
-
えだまめ
息子と遊んでるだけなのにって思っちゃってたので、そう言ってもらえると少し楽になりました😊ありがとうございます‼︎
- 2月7日
えだまめ
共感してもらえて嬉しいです。最低限の買い物さえしてればなんとかなりますよね。
息子とのイチャイチャタイムを楽しみます❤️