※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

朝のご飯がミルクだけで、ちゃんと食事を摂らせた方がいいですよね😖

9ヶ月の子供が居ます。
平日は全て仕事で、
三回食にしないといけないのはわかってはいるものの…朝はそんなご飯をあげてる時間などなく。。
ミルクですませちゃいます。

ちゃんとあげた方がいいですよね😖

コメント

あんどん

9ヶ月だし、完璧な食事を求めなくていいのかなぁと思います😊
私の知り合いは、バナナとミルク!とか、食パンとミルク!という感じでやっていましたよ😃☀️

うちは米好きだったのでおかゆに野菜スティックとか(笑)

今のうちに朝食のリズムをつけていた方が、後々ママの負担が減るように思います(^^)

べき

3回食に進んだなら平日休日問わずきちんとごはんの習慣つけてあげた方が良いと思いますよ☺️

うちは生後6ヶ月半、1回食の時から保育園に通ってます。
常に冷凍ストックをしてるので、いまは朝はごはん、たんぱく質入りの野菜の煮物、副菜の野菜、フルーツ、牛乳です。
とにかく時間がないので、たんぱく質入りの野菜あんかけ作っといてごはんにかけて食べさせたりしてました(つるっと入るので食べやすい)
あとヨーグルトにフルーツ混ぜてもたんぱく質ビタミン同時摂りできますよ☺️