※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、オムニ360を使っています。最近、ヘッド&ネックサポートが首の位置から外れて安定しない状況です。上のボタンで留めるのは睡眠時と書いてあるけど、起きている時も留めるべきでしょうか?

エルゴの抱っこ紐、オムニ360を使ってます!

説明書通り、7週以降からヘッド&ネックサポートを外側に折って下のボタンに留めていました。

大きくなってきて、最近は首がヘッド&サポートから完全に出ていて、なかなか安定しません。なんなら子供の肩の
位置くらいにあります💦

ヘッド&ネックサポートを立ち上げて上のボタンで留めればちょうど首の位置で、首が支えられます。でも上のボタンに留めるのは睡眠時とかいてあります😅

何がおかしいんでしょうか😭

みなさんはお子さん起きている時も、上のボタンで留めていますか?

コメント

あんどれ

我が家はエルゴアダプトですが、同じく肩までしか抱っこ紐ないです💦
首座ってるので、下のボタンに留めてます😄
安定しないなら、上のボタンで留めてもいいと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊肩までしかないんですね!安心しました✨上で留めようと思います!

• 2月7日
べき

オムニ360クールエア使ってます。
うちもネックサポート立ててちょうどいい感じだったので、ずーっと立ててましたよ☺️
その後それでも上に出るようになったので、サポート折った状態で脇から上を出してます。腰ベルトもつけてるし落ちたりはしないだろうと。。
抱きかた違うけどこのくらい上半身出てます😅

• ままり

ままり

画像までつけていただきありがとうございます😊このくらいの月齢だと肩までしかなくて大丈夫なのかと不安になりました💦安心しました。これからも立てた状態で使おうと思います😆

• 2月7日