※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

旦那が自由に遊べていいなと感じること、子供の面倒を見ること、喧嘩や元カノとの関係について悩んでいます。子供の前で喧嘩した経験や元カノとの呑み会について不安があります。

愚痴です笑

旦那は遊ぶのに自由に遊べていいなーって思っちゃうことありませんか?

何日友達と遊んでくるねーって
こっちは友達と遊ぶのには絶対娘を連れてかないとだし逆にコンサートが好きで行く時は見ててあげるねーって言うからお願いするんですけどそれだって年に2回とかだし自分で見ててくれると言ったのに大変なんだからたまにねって😑

男は仕事してるからってのもあるけどママが休みの日も子供の面倒みるものって思ってますよね!

大変だからたまにねって言われてこっちは毎日見てて大変だよって言うとそれが仕事じゃんって😒それが仕事なら土日も休みないんですけどって思いますよね(*`・з・)ムッ

昨日は旦那に元カノと繋がりある男友達から電話があり旦那は来週の土曜日呑みに行くねーって言われて呑みとか自由に決めやがってって少しイライラ、しかも前にその男友達と呑む時奥さんも連れてきなよーって言われたらしく一緒に言ったらそこの呑みに旦那の元カノも居て気分悪くなったことあるのでその男友達元カノ呼ぶかもしれないから嫌だって昨日喧嘩して娘の前で旦那と喧嘩になりちょっと感情的になって泣いてしまったら娘もあたしの顔を見て泣き出してしまって悪いことしたなーって反省( ˊᵕˋ ;)💦

皆さんも子供の前で喧嘩しちゃったこととかありますか?

子供ってママが泣いてるのとかわかるんだなーって思ってしまって泣き虫だけどなるべく娘の前では泣かないようにしないとって思ってしまった😅

その時はもとも席は別の場所にいてよく飲む場所だったからたまたま元カノも来てただけだよーって言われたけどあたし的には男友達が呼んだのかなって思ってしまいます!

しかも今は娘が3ヶ月で私が呑みについていけるわけじゃないので元カノいても一緒には呑まないよ!一緒に呑むって言われたら帰ってくるよと口では言ってますが男友達がいる手前帰るなんて言えますかね?

あたしは一緒に行けないのでバレないですしね🙄

よく呑むメンバーにいただけで1ヶ月も付き合ってない元カノらしいですがムカつくのはムカつきます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
うちも毎週末旦那は気分転換というか、仕事の疲れを取りにと1人でサウナに行ったり
筋トレしに行ったり出かけていきますが、
私が出かけることはまず無理です💦
オムツ替えやミルクあげるのは出来るんですけど、
ミルクは作ったものを持っていったら飲ませるだけなので
私がいなかったら面倒見て貰えそうにないというか
ちゃんと見れなさそうで不安なので1人で子守させられません…

この間その事でなんで育児に参加してくれないのかと喧嘩になり
寝ていた息子は泣きだしました😓
やっぱりわかるんですよね💦
いるところで喧嘩してはいけないなーって反省しました😔

あとその飲み会の件、
いくら昔の友人だからって
元カノがいるところに行くのは絶対嫌です!
まず元カノでなくても女性のいる場の飲み会には行かないで欲しいです…
奥さん連れてきなって、子供が小さいのに行けるわけないだろって話ですよね😑
むしろ結婚してるのわかってるんだったら、
気を使って元カノ呼ばないようにするぐらい考えろって思ってしまいます😓

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!

気持ちわかってくれる人いると少し気が楽になります😅

やっぱそうですよねー😥いくら今は産後まもなくて仕事してないから子育てはこっちの仕事とはいえ土日も休み無しに子育てしてるこっちのことも少しは考えて欲しいですよね!

うちの旦那は完ミで粉ミルクもちゃんと作ってあげられるしオムツも替えられるので任せられるは任せられますが任せる時のやってやった感がムカつきます😒

あたしも女の人いるとこに呑みいかれるの嫌ですー!

旦那はほとんど呑みに行かず年に3回くらい仲のいい男友達3人で行くくらいなのでその人達はいい人であたしも知り合いなのでいいのですが年に1度くらい連絡が来る旦那の元カノと繋がりがある男友達は好きじゃないんですよね😥

この前たまたま元カノもいただけと言ってましたがどうだか😑あたし的にはその男友達が誘ったとしか思えません😒

いくらみんなでよく飲んでた場所とは言えたまたま同じ日の同じ時間に同じ店に来ますかね?🙄

絶対男友達がよんだと思います!

そうですよね!その男友達も出産のお祝いしよー!って奥さんと子供も連れてきなよーって言われたけどその人は接客業で平日休みだし夜は娘は外に出せないことくらいわかんないんですかね?

21時前にはお風呂いれて21時には寝かしつけるのが日課なのでそれくらい子供がいない人でも夜は無理ってわからないんですかね?😤

息子さんも起きてしまったんですねー!

子供って親が喧嘩してるのとかやっぱ赤ちゃんでもわかるんですね😂

反省ですね😥

• 2月7日

あります!
お休みの日は旦那1人で出かけるとかは月1回のスロットくらいです(開店から閉店まで)
ただ夜釣りに行ったりと結構出かけます😅
旦那に言ったら私は昼間子供連れて好きなとこいつでも行けるけど俺は仕事してるから行けないんだからと言われました😡😡

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

うちの旦那もゲーセンでですがスロット好きでよく出産前は一緒に行きました😅

スロットしてもつまんないか
    ら私は見てるだけですが😥

昼間仕事してるときに好きなとこ行ける?子供がいたらほんとに好きなとこには行けないですよね😤

土日も子供見てて自由に息抜き出来ないママのどこが好きなとこ行けるんですかね😑

なんなら旦那より稼げないからむりですがら私が稼げるなら変わろうか?って思うくらいです笑

ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 2月7日