※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nona
雑談・つぶやき

私は自分の母親が大嫌いです。虐待をされていた訳ではありません。むし…

私は自分の母親が大嫌いです。
虐待をされていた訳ではありません。
むしろ大切に育ててもらった方だとは思います。
ですが母は私に依存するあまり、中学高校になってもプライベートは与えられず、母と共同の部屋、母と同じベッドで寝なくてはありませんでした。それに高校時代には学校が終わると同時に車で母が高校に迎えに来て、学校帰りに友達と一緒に帰ったり、遊んだりした経験が一度もありません。その為、高校時代の友人が本当に1人もいません。
母が私を大切に思ってくれている事はわかります。
ですが、いつまでも私を赤ちゃんの様に自分の装飾品の様に扱う母の存在が重くてたまりません。
母の呪縛から逃れたいです

コメント

ややさん

お母様がNonaさんに依存されてるようですね。
私は子供が自立することを阻害することは精神的に追い詰める事になると思います。

「大事にされた」と思っていらっしゃるので最初はなかなか上手く行かず辛い思いをされるかと思いますが、
呪縛から逃れる為には物理的に距離を置かれるのが良いと思います。

就職でも進学でも良いので遠方に行くことを計画されてはどうでしょうか?
その際にはお母様から傷付く事を沢山言われてしまったり妨害される事も考えられますが、
自分の意思を大事にされてください。

子供はいつか親元を巣立つものですから。
応援してます。