※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が寝る前に頭を左右にぐりぐりするのが気になります。原因や大丈夫か教えてください。

娘が、寝付く前に頭を左右にぐりぐりします💦

最初は、気にならない程度だったんですが、最近、少し激しいので気になります(>_<)

ぐりぐりは、大丈夫なんでしょうか?
何かが嫌で、ぐりぐりするのでしょうか?
分かる方、教えて下さい(T-T)

コメント

®️ママリ

うちもやりますよー! 私もやってました^ ^ 覚えてるんですけど、頭をふりふりしたら疲れて寝やすくなるのでやってましたよ^ ^ あと、目がまわる感覚が面白くてやってましたー😅 

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます❗
    うちだけかと思いました~😂それで、寝付いてくれるから、私は助かります(笑)
    何ともなさそうなら、そのまま頭ふりふり させても大丈夫そうですね✨

• 2月7日
mummy

うちもやります!
うちの子の場合はそれをするとスッと寝てくれます!
なので寝る為の自分なりの入眠方法?なのかなぁと…
しっくりくる寝相でも決めてるのかな?って思ってます👍

• ゆう

ゆう

うちだけかと思いました~😂
    娘も、頭ぐりぐりすると 寝てくれます(笑)
    赤ちゃんの行動って面白いですね🤭

• 2月7日
ゆーmama

うちの子もよくするけどきっと自分の中での、丁度いい所(落ち着く所)を探してるんだと思います。

• ゆう

ゆう

きっと、落ち着く所で寝てるんですかね🤭ちょっと安心しました✨

• 2月7日
  • ゆーmama

ゆーmama

マーライオンの様に吐くとか熱があるとか鼻水ダラダラとか具合悪い感じが、無ければ大丈夫だと思うのであんまり気にしないように⑅︎⁎⋆

• 2月7日
  • ゆう

ゆう

ミルクの吐き戻し 注意して見てみますね😉ありがとうございます!

• 2月7日