※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちい
妊娠・出産

夜中になかなか寝つけない悩みです。ホットミルクなど試してみましたが効果がないのです。何か改善方法はありますか?

夜中に起きてしまい、なかなか寝つけません。ホットミルクなど試してみましたが効果がないのです。
何か改善方法はありますか?

コメント

よよやむ

眠れないと翌日辛いですよね〜。
改善方法ではないのですが、私の場合、眠れないから何かをするとますます目が冴える感じです(笑)
結局、目をつぶって寝るふり?をするのが一番効果的なような気がしました★

きりこ。

当直中、仮眠休憩でなかなか寝付けない時はYouTubeの寝付ける音楽みたいなのを聞いて寝てました^_^;

ゆずちい

寝たふりしながら音楽聞いてリラックスしてみます!

コメントありがとうございます。

ひぃ★

わかります~(  ̄▽ ̄)
寝よう寝ようと思って余計寝れないですよね。私は無理に夜寝ようとせず、ダメなときは起きてテレビ見たり携帯いじってました!日中眠くなったら寝ればいーやと思って♪

わちゃ

寝れなくても、横になって目を閉じているだけでも疲れはある程度とれるそうです。
なので、私も寝れないときは目をつぶってひたすらごろごろしています!