息子が指しゃぶりをしていて、歯固めを考えているが、歯が生えておらず迷っている。指しゃぶりをやめさせる方法について相談しています。
歯固めってどれくらいから使ってますか??
大体半年からと書いてあるものが多いんですが、、
息子はまだ歯は生えてません🦷
元々指しゃぶりをするんですが、最近はしゃぶっているというより奥歯の方であむあむ噛んでいる感じです🤔
指しゃぶりをやめさせたくておしゃぶりをしてみましたが、うまくできないのか手で支えててあげないとすぐポロっと落としてしまい、吸えたとしてと5秒持つか持たないかくらいです。
今はあむあむしてるかんじなので、歯固めさせてみたら指しゃぶりやめるかなーとか考えてるんですが、まだ半年もたっていない、歯も生えかけてもいないのでどうしたらいいのか迷っています🥺🥺
- aioママ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
おじょこ
早い子は生えてくるかもですね💦うちの双子らも5ヶ月くらいから指つっこんで奥歯ガジガジしてたので歯固め渡したら凄い勢いでヨダレだばだば垂らしながら噛んでましたよ😂
私も花の形のやつとバナナのやつ2つ買ったのですが双子たちはバナナのやつ取り合いしてました😂
退会ユーザー
4ヶ月の時から歯が生えてきて
色んなものを
噛むようになり歯固めを始めました◡̈*.。
-
aioママ
4ヶ月早かったんですね😳👏🏻
まだ歯が生えてないんですが、歯固め一度試してみようと思います😊- 2月7日
Mama
歯が生えてなくても歯が生える時期になると歯茎がムズムズして指をあむあむしたりするんだと思います😊!
うちは2人とも歯が生える前から歯固め持たせてあむあむさせてましたよ😊
2人とも5.6ヶ月で歯が生えてきました!
-
aioママ
そうなんですね🥺❗️歯が生えだしてから痒くなるものだと思ってました😣💧
もうすぐ5ヶ月なので、もしかしたらそろそろなのかもしれないですね😳歯固め試してみます🥰🍌- 2月7日
おじょこ
ちなみに前歯より先に奥歯から生えてきました^_^aitonママさんのお子さんも奥歯から生えるかもですね^ ^
aioママ
うち頭がおっきくてまだ首もしっかりすわってなくて、検診もひっかかったんです笑😂なので歯が生えるのも遅いのかな〜なんで勝手に思ってました😳💦
バナナ人気ですね笑。買ってみます🍌
そして奥歯から!!教えていただきありがとうございます🥺💓下の前歯からとばかり思っていたので、そこばかり見てました😳奥歯もこれからチェックします❗️❗️
おじょこ
子供の数だけ成長もいろいろですよきっと(^ω^)長女は前歯2本の一本隣の歯から生えてきましたし😂笑
私も双子たちの下の歯ばかりサッとチェックしてたんですが、うわーん!と泣いたときにのぞいたら奥歯生えててびっくりしました😂