※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーとゆったん
子育て・グッズ

2歳3か月の子供が時計に興味を持っています。時計の読み方を教えたいと考えています。初めにおすすめの時計や販売場所を教えてください。

2歳3か月ですが、時計に興味があるようです。
まだ早いとは思いますが時計の読み方を少しずつ教えていきたいです。勉強はじめにいい時計って何かありませんか?売ってる場所なども教えていただけるとありがたいです😊

コメント

ウチの子も時計に興味があって、公文出版から出てる「くろくまくんのとけいえほん」というのを買いました。(このくろくまくんシリーズ絵本が息子は好きなので💦)絵本に時計がくっついてます。普通の本屋さんやAmazonや楽天の本屋さんでも扱ってます。一緒に「くろくまくん1・2・3」という本も買って数字も覚えてます。

これとは別にDAISOで時計のオモチャを買いました。作りは簡素ですが、我が家はこれで十分らしく、針を動かしては楽しんでます☺️

• たーとゆったん

たーとゆったん

教えていただきありがとうございます。やはりこのくらいの月齢になると時計に興味がでるのですかね☺️さっそく本屋さんいってみます!

• 2月7日