コメント

退会ユーザー
ウチの子も時計に興味があって、公文出版から出てる「くろくまくんのとけいえほん」というのを買いました。(このくろくまくんシリーズ絵本が息子は好きなので💦)絵本に時計がくっついてます。普通の本屋さんやAmazonや楽天の本屋さんでも扱ってます。一緒に「くろくまくん1・2・3」という本も買って数字も覚えてます。
これとは別にDAISOで時計のオモチャを買いました。作りは簡素ですが、我が家はこれで十分らしく、針を動かしては楽しんでます☺️
退会ユーザー
ウチの子も時計に興味があって、公文出版から出てる「くろくまくんのとけいえほん」というのを買いました。(このくろくまくんシリーズ絵本が息子は好きなので💦)絵本に時計がくっついてます。普通の本屋さんやAmazonや楽天の本屋さんでも扱ってます。一緒に「くろくまくん1・2・3」という本も買って数字も覚えてます。
これとは別にDAISOで時計のオモチャを買いました。作りは簡素ですが、我が家はこれで十分らしく、針を動かしては楽しんでます☺️
「2歳」に関する質問
2歳4ヶ月です おてて洗おう!お外行こ!と言うと、いらない!は言えますが うん!は言えません。 肯定の頷きができません わからない質問されるとおうむ返ししてます 何色?これなに?これだれ?、好きな色は?好きな動…
今2歳で幼稚園の満3クラスなんですが新しいこと(躍りや水遊び)を始めるとき1歩引いているようです。 3回くらい見たら参加できるようで慎重なのか輪には入れないタイプなのかどちらでしょうか? 先生からは新しいことを1回…
たまに支援センターいくと ぜったい他の子とおもちゃの取り合いでもめて 帰りは絶対大泣きで 他のお子さんたちがすごい落ち着いて見えて 謝ってばっかり ほんとに疲れて 病みます。 もう2歳。保育園に入れた方がいいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーとゆったん
教えていただきありがとうございます。やはりこのくらいの月齢になると時計に興味がでるのですかね☺️さっそく本屋さんいってみます!