※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

海外製食洗機、又はミーレを利用されてる方に質問です。今年家を建てる…

海外製食洗機、又はミーレを利用されてる方に質問です。
今年家を建てる予定で、ミーレを導入しようと検討しています。

基本的に1日1回の使用かと思いますが。

朝食べたものや時間を置いてカピカピになったお皿・鍋などは、浸け置きとかしないと綺麗にならないですか??

浸け置きだと、シンクにずっと置いておくと邪魔だし
汚い食器が同じシンク内にありつつ野菜とか洗いたくないし…など疑問なことが出てきまして😥

どうなんでしょう😧

コメント

はじめてのママリ🔰

ミーレの食洗機ではなく、ガゲナウの食洗機使っています。
60センチ幅のものです。
大きいので何でも入れやすくて最高です。
焦げ付きは手洗いいりますが、それ以外は固形物を取り除くだけで大丈夫です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    乾燥機能が余熱乾燥になるので、プラスチック製品が濡れたままになりがちです。
    リンス剤がない乾燥機能はイマイチなので、お近くにリンス剤の販売店があるか確認した方がいいかな?と思います。
    我が家は近くに販売店はないので、ネットで一箱まとめて購入しています。

    • 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメント有難うございます。
    バタバタしてしまって、お返事が遅くなってごめんすみません。

    ガゲナウを利用されてらっしゃるんですね!
    私は背が低いので、キッチンの高さが85以上は厳しくてミーレしかダメでした。
    ま、だからと言って特に問題はないのですが笑

    因みにどうしてガゲナウにされたんですか?😃

    我が家も一応60センチで考えてます。
    焦げ付き位は浸け置きの方が良いって感じなんですね!
    じゃあ、カピカピは大丈夫そうですね🤩

    リンスは入れた方が良いと仰る方もいれば、入れなくても良い!みたいに仰る方もいて。。ちょっと悩み中です。。

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    我が家は分譲マンションのシステムキッチンに無理やり60センチ幅の食洗機を入れました。
    ミーレショップの店員や見積もりの工事の方より、ガゲナウ取り扱い店の店員さんや工事担当者さんの方が知識豊富で頼りになりそうだったから、ガゲナウにしました。
    あとガゲナウはバスケットが金属製で出し入れスムーズだったのと、機能が少ない分壊れにくいかな?という理由です。
    次は買い換える時は単純な入れ替えになるので、ミーレもまた候補に入れると思います。

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど。
    ガゲナウは金属製なのですね!

    やはり60はあった方が良さそうですね。
    参考になりました、有難うございます!

    • 2月10日

「家事・料理」に関する質問