どうでもいい話ですが、今まで生きていて頑張ったこと、達成感など感じ…
どうでもいい話ですが、
今まで生きていて頑張ったこと、達成感など感じた事がなく、受験もスポーツもそれなりに‥‥仕事もそれなりに‥‥という感じで生きていきました。
ですが、最近生まれて初めて、やりがいや、達成感を感じました!
それが、出産です‥‥(笑)
痛いのは痛いのですが、痛みを乗り越えた先の感動が物凄くて、今妊娠中で、これから出産される方が羨ましくてなりません‥‥(笑)
あーまた出産したいーと思ってます(笑)
それに、産まれたわが子が可愛くて、お世話も楽しくて、なにもやりがいを感じなかった毎日が、今は楽しくて楽しくて仕方がありません!\(*ˊᗜˋ*)/♡
私も旦那も子供は沢山欲しいなと思ってます!
まだ早いですが二人目はいつにしようかーと話しています!(笑)
人それぞれ、家庭によって変わるでしょうが、
二人目どのくらいの間隔で出産するのがいいのかなー?と思ってます(*^^*)
みなさんの考えなど教えて下さい(*^^*)!!
どうでもいい質問でごめんなさい😭!
- まみー(8歳)
コメント
あんころ
うちは3歳差になりますが
次は4歳離したいです😂笑
魔の2歳は大変でどーにもなにません😭
すーき
まずは出産おめでとうございます!
と言っても私も二人目を出産して三日目です。
これからがまずは大変だけど、子育てもそのうち?楽しくなってきますよ〜
3つ差で私はほしいかなと思ってましたが、結果2歳差で出産に至りました。
旦那は3人ほしいと言ってるのでもう一人頑張るから悩み中。。
出産はほんとにドラマです♥
こんなにも一人目と違うものかとびっくりすることも。
上の子を実家に預けていますがやんちゃしているようで、親にお世話を頼むなら上の子がもう少し大きくなってからでも良かったかなと(笑)
でも親にたよれるうちのがいい気がします…じーじばーばの体力があるので┌(┌ ^o^)┐
-
まみー
こんなしょうもない質問に答えて頂きましてありがとうございます( ᐪᐤᐪ )!
嬉しいです❤
そして、ありがとうございます!
すーきさんもおめでとうございます(*^^*)!
2歳差可愛いですよね\(*ˊᗜˋ*)/♡
子育ては可愛いだけじゃなく、大変なことも多いですが、今までのグータラしてた人生と違って毎日キラキラしてて楽しいです(*^^*)!
やはり、二人目の出産となると、上の子の事が心配になりますよね😭!!
そのこと考えてなかったです( ᐪᐤᐪ )!
退院までゆっくり休んで下さいね❤❤
出産お疲れ様でした(*^^*)!- 5月18日
megunyam
こんにちは!
なつさんの投稿を見て、本当に幸せそうで私までこれから出産や育児が更に楽しみになってきました(*^_^*)💓
微笑ましいです😍❤️
私はまだ1人目も産んでいませんが、仕事の関係上3つか4つは離さないとかなーって思っています(>_<)💦
でも子ども産んだらまた気持ちは変わるかもしれませんね☺️もっと早く欲しいとか😊❤️
-
まみー
ありがとうございます(*^^*)❤
これから出産なのですね❤
羨ましいです☺️💓
本当に生まれた時の感動は忘れられません( ᐪᐤᐪ )!!
megunyamさんもあと少しで会えますね👶🏻💕
お仕事の関係となると仕方がないですね😭!
もしかしたら、私みたいに出産フェチ(笑)になるかもしれませんよ😳笑
megunyamさんの安産をお祈りしてます💓
出産報告の所にmegunyamさんの投稿が見れるのを楽しみにしてますね😆❤️- 5月18日
退会ユーザー
私は5歳差で下の娘を出産しました。
仕事や保育園の事情で、上の子が年少さんになるまでは間をあけたかったこと、1人目の育児でいっぱいいっぱいになっていた私には、ある程度上の子が手のかからなくなるまでは待ちたかったことがあり、少し間があきました。
本当であれば、4歳差で2人目が生まれているはずでした。下の娘を授かる前に1度流産を経験しました。
その時に感じたのですが、何歳差であれ、赤ちゃんが夫婦のもとにきてくれた時が、その家族にとって一番いいタイミングなんだと思います。
何歳差だろうと、いいこともあれば大変なこともきっとそれぞれにあるはずです。1人より2人、2人より3人が大変なのだけは確実ですし。
現実的な回答でなくてすみません。でも、何歳差でも、何人でも、子どもを授かり出産できるのは幸せなことですから、出産したら精一杯育児にのぞむだけです!
とはいえ、個人的には、5歳も間があいて生まれてきた赤ちゃんは、本当に本当に可愛いです♡
-
まみー
ありがとうございます!
お辛い経験をされたのですね‥‥(><)
はなふわりさんの言う通りです!!
私は授かり婚なのですが、
順番は逆でしたが、私達夫婦にとっていいタイミングで来てくれました( ᐪᐤᐪ )!
陣痛が起きた時も本当にナイスタイミングでした(*^^*)
はなふわりさんの言う通りです!
本当に幸せなことです!!
私は本当に今幸せです!
何かあるんじゃないかと不安になるくらいです(><)
恥ずかしながら将来を決める高校生の時ですら、沢山の子供に囲まれたお母さんになりたいという夢を持っていましたが、その夢を叶えてくれた息子には感謝しています!
年子でも2歳差でも、3歳差でも、大変なのは同じですし、幸せなことには変わりないですよね¨̮♡
私はまだ産んだばかりなので、まだまだ先の話ですが、今は愛する息子の成長をみて、そのうちお兄ちゃんにしてあげたいと思ってます(*^^*)
こんなしょうもない話に付き合って頂きありがとうございました(((^-^)))- 5月18日
まみー
こんなしょうもない質問に答えて頂きありがとうございます( ᐪᐤᐪ )❤
嬉しいです(*^^*)
やはり、2歳は手がかりますか‥‥😵
私は今4歳の弟(私の子からすると叔父さんですが笑)がいるのですが、
4歳だと、赤ちゃんの面倒を見ようとしてくれてるのでその姿が可愛いです(*^^*)
絵本を読み聞かせたりして‥‥!
だから、4歳差考えてます\(*ˊᗜˋ*)/♡