退会ユーザー
長女が主人が39の時
次女が主人が41の時に出産しています。
もうすぐ2歳と、3歳半ですが、仕事が激務で普段はいないので特に不自由はないですが。
貯金のことや、親が何歳の時に子どもの学費がいるかなどなど、ライフプランは自己流ですが色々考えました。
主人の仕事が技術職で仕事に困らないし、私も今は専業主婦ですが、資格と経験があるので仕事には困らないので、経済的には心配はないです。
紗羅 さらり
二人目生まれたときに旦那は40歳でした☀️
体力的にはまだ大丈夫ですが、
うちは将来の経済面が心配です😅
えむ
うちは18歳差なので
1人目出産時で旦那は49歳でした😂
うちは旦那が動けるおデブさんなの事もあって、今の所はまだ困る事は無いです🙋♀️
けど、子供が幼稚園くらいになり、俊敏に動くようになった時は気を付けないとなぁと心構えしてます!
経済面はいつか先に死なれるだろうと踏まえて生きてます!😂😂
きぃーママ
1人目主人は44歳今妊娠してる2人目は46歳で産まれてきます。
体力的にはまだ大丈夫ですが最近疲れて子供より先に寝ることが多いです。
私と主人が17歳離れているので将来的には経済面と老後の事が心配になることもあります💦
sakumom
18歳差で主人の年齢が
長男出産時41歳、今年次男出産時で44歳です🙆🏼♀️
今のところ体力面での大変なことはそこまでないです🥰
💋
1人目が主人38歳で2人目が40歳で産まれることになります🤭💦
恐らく小さいうちは問題ないんでしょうが、小学校に上がる位になると男の子の遊びに付き合っていけるか心配です💦体力的にです💦
今は小学生の甥っ子とプロレスごっこしたりしてますが、これが後6年後も出来るのか?て考えたらちょっとどうなるんでしょう😣💦💦
HARU
下の子の時が主人が47歳で生まれました😊体力面は今のところまだ赤ちゃんなので大変さはないです。逆に歳を取って昔より眠りが浅くなったので、夜泣きとかも一緒に手伝ったくれたりします(笑)若い頃は休みの日も昼まで寝てるくらいの人だったのに今では子供と一緒に起きてくれるようになりました😆
上の子のことを思い出すと、下の子がもう少し大きくなってきた頃に一緒に遊んだり、自転車の練習、かけっこの練習、逆上がりの練習など体力的にできるのか?と心配になったりもしましたが、うちの場合は上の子が11歳上なのでその頃には上の子がお父さん代わりになってくれるかなと思ってます😆
なたまめ
長女が生まれた時旦那39歳
2人目妊娠中で41歳で生まれます
年齢的には頑張れるギリギリです。うちは女の子なのでさほどオテンバではないですが2人目が男の子だったら大変になるかもなぁ…と思ってます。実際甥っ子のパパは毎日ぐったりで大変みたいなので。
コメント