保育園に入れるけど、母乳をやめさせたい。寝る時におっぱいを飲まずに寝かせようとすると泣く。昼間は飲まずに寝ることも。祖母のところではおっぱいなしで寝るらしい。私がいると絶対に寝ない。2か月で辞めたい。どうしたらいいですか。
四月から保育園には入れるのですが全然母乳をやめられませんおっぱいを飲ませないで寝かせようとすると身体をそらせてあばれます昼間は飲まないで寝てくれるとこがごくたまーにあり祖母にあずけてる時はおっぱいがないためすんなり寝てくれるらしいですが私が居る時は絶対に寝ない為全然母乳をやめることが出来ませんあと2か月までに辞めさせたいのですがどうしたら辞められますか。教えてくだ
- るにゃー(6歳)
コメント

ミミ
断乳はメンタルやられますよね😭
暴れ倒しますが心折れずに向き合うしかないかと😭😭
最初のうちは1時間くらい泣き続けてやっとねたと思ったらすぐ泣いての繰り返しでしたが、知らぬ間にふっと寝て朝まで寝るようになりました!

tma
保育園から辞めるように言われてますか?
言われなかったら無理に辞めなくもいいと思います😅
辞めるには根気よくおっぱいあげないことです
-
るにゃー
やめてっていわれました。頑張ってやってみます!!
- 2月6日

みー
○日になったら、おっぱいバイバイだよって言い聞かせたら、卒乳がうまくいったという話を聞いたことがあります。
祖母に預けた時はおっぱいなしで大丈夫であれば、多分保育園行っても大丈夫な気がします!
私も復帰ギリギリまで上げてましたが、1週間前にやめたら、スパッとやめれましたよ!
頑張って下さいね(^∇^)
-
るにゃー
何回かですがやってみたんですが。1歳なったばっかりだったので全く効果無しでした。
- 2月6日
-
みー
私も1歳になったばかりの時でしたよ(^∇^)
ちなみに他の水分は取れてますか⁇
多分ママの方が、泣き叫ぶので辛くなってついあげちゃうと思うんですが、、こればかりは辛さとの戦いですね(T . T)
うちは3日くらい泣きましたがその後はスパッと寝ました(^∇^)
ちなみに私の作戦として、初め日中を減らし、その後寝る前を減らすって感じでした!(本当はゼロにしなきゃでしょうけどね(^◇^;))- 2月6日
-
るにゃー
すごいです!!むぎ茶だったり牛乳だったり子ども用のジュースとか結構いろんなものをやがらずのんでくれています!少しずつ昼間からなくしていこうと思います!頑張ります!!
- 2月6日
るにゃー
やっぱリたたかいますよね。メンタルやられて諦めちゃって。根気強くがんばってみまふ、!