転勤時の支度金について、赴任手当や家族移転料が25万円で支給されることが書かれています。交通費や引っ越し代、ホテル代も別途支給されるようです。支度金に含まれるでしょうか?
転勤したことのある方教えてください。
転勤の際は会社からいくらか支度金が支払われるときいて旦那が印刷して来たものを端から端まで読んだのですが、
赴任手当 本人が8万円
家族移転料 配偶者が16万 子供が3万
となっておりました。 我が家の場合は25万円ほど。これがその支度金なのでしょうか?
転勤先までの交通費や、引っ越し代、
引っ越しに日数がかかる場合のホテル代も別途支給と書いてありました。
- ぽむ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ここわ
恐らくそうだと思います。
うちの主人の会社の場合は、支度金はもっと少ないです😓その代わり、アパートは用意してもらえます。
支度金は異動した月の翌月に給与と一緒に振り込み、交通費とホテル代は立て替えて経費精算、引っ越し代は会社に直接請求がいきます!
あいう
うちも転勤族ですが、そんなにでないです。
家族で8万でした!
引っ越し代の70万や前住んでた家の修繕費、交通費とか、次住む家の家賃補助が毎月約9万はでますが、、、、
-
ぽむ
家賃が被る期間は
実費ですよねー、、?- 2月6日
退会ユーザー
そうだと思います😊
うちは家探しの交通費やホテルなどは建て替えて翌週に精算、支度金自体は異動前月のお給料と一緒に支払われます😊
-
ぽむ
部屋探しの交通費出るの羨ましいです!😭😭
- 2月6日
ゆず
支度金かなぁと思います😊
私は引っ越しの際に、25万ほど支給がありました。
交通費、引っ越し代、ホテル代は出ます。
なのでおんなじ感じですね👌
ちなみに、家賃が被る期間は1ヶ月分だけ補助で出ます。
我が家は子供いない時だったので、引越しに関わる費用はほぼ出てるし、25万円利用して新しいエアコン買いました。笑
あとはカーテンとか家具とか少し買い換えましたー👌
退会ユーザー
旦那の前の会社は基本給の1ヶ月分ですね!
部屋探しの交通費・宿泊費、下見の交通費・宿泊費、引越の交通費(新生児分も子どもの新幹線チケット買いました)・引っ越し代(繁忙期ですが希望日に引越できます)などなど…
ぽむ
引っ越し、色々とお金かかりますよね。。
会社もっと出してって感じです🤣