旦那の従兄弟の結婚式で、娘を連れて行くか悩んでいます。旦那は連れて行きたいが、お酒を飲んで酔っ払う可能性があり、娘を面倒見るのは大変そう。義両親にも悪い気がします。
親族の結婚式について
旦那の従兄弟の結婚式です!
私の実家から式場が近いのですが、私は実家預けたいと思っています。
今の娘がじっとしていられるはずもなく、何より式中や両親への手紙など、、確実にぐずります😂
少し前に私だけ式に参列しましたが、誓いの言葉の時の静けさ、、娘連れてくなんて無理!と思いました😱
旦那は連れて行きたいと言っていますが、旦那は確実にお酒を飲んで酔っぱらうし、酔っ払いと娘の二人を面倒見るはめになるのが見えてます😰
旦那の両親は孫を親戚に見せたいだろうし、、、
なにより、娘を式に連れてこないのは娘本人が可哀想ですかね、、?💦
旦那の両親にも悪いでしょうか?😨
義両親の家にはよく顔を出しています。
親戚の集まりも最近したばかりです。
- 向日葵(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆい
難しいですよね💦
子どものぐずりはすごく大変だし、結婚式となると静かな時とかぐずったらって私も考えました😭
私は同じくらいの月齢の時に友人の結婚式に呼ばれましたが、子どもは母に預けました。
ただたんぽぽさんのように親族の結婚式なら、連れて行くかなと思います。
手紙の時はぐずったらすぐに連れ出したりする準備はしておきますが😊
あとは夫に絶対に酔っ払いすぎないようにさせますね。お前の子どもでもあるんだぞと(笑)
夫が酔っ払っても放置します。
はじめてのママリ🔰
主さん家族を招かれているんですよね?
それなら(新郎新婦がOKなら)子連れで参列しますかね。
少しでもグズったら退室します!
-
向日葵
そうです!家族3人招待されました!
子供用のイスはあるのか?料理はどうするのか?何も分からない状態です😅
新郎新婦にも確認してみたいと思います😖- 2月6日
退会ユーザー
旦那さまが連れて行きたい、義両親が連れ来て欲しいと言ってきてる場合には、そのご親族の方に、確認してもらった方が良いです。
一世一代の舞台で、いくら親族でも、たった1日の為にこれまで準備されるのですから、何かあった時揉めるのではないかなっと思ってしまいます。
たんぽぽさんが、娘さんを心配なされるのならその事を踏まえて、まだ一歳ですし、なかなかずっとじっとしてられないのは当たり前です、せっかくの式を台無しにしたくないので…と聞いてもらってください。
それでも是非参列してください!とおっしゃっていただけたなら、参列したら良いです!
式場によっては、そういう対処をしてくれるところもありますよ(ぐずった時に退散できる場所をつくってくれたり)
お部屋を1つ、借りられれば、両親を連れてきて、式場の一室で式の間預けれたり。
私の親友は、甥っ子姪っ子に来て欲しい!から式場にキッズスペース作ってもらってました☺️
-
向日葵
そうですよね!義両親にも相談したいと思います😓
私としては、せっかくの結婚式のお料理、ゆっくり堪能したくて🤣
キッズスペース最高ですね!
まだ、子供用の料理やらイス、別室があるかなど、何も確認できていないので、聞いてみようと思います😊- 2月6日
ママリ
私なら実家にお願いします!!
主役は新郎新婦なので、旦那さんの希望はどうでも良いです😂
新郎新婦からも連れておいでと言われてて、旦那さんがどうしても…!という事なら、当日はお酒を飲まずに、こどもの面倒は全て自分がやる。という条件にします私なら🙄
せっかくの結婚式、ごはんとかもゆっくり食べたいですし、食事やご機嫌とり、オムツ交換諸々…それらをぜーんぶ旦那さんがみてくれるのであれば、良いかなと思います❤️
-
向日葵
ほんとそこです🤣
旦那さんが全てやってくれるなら、どうぞ連れてってくれって感じです!
親戚みんな大酒飲みなので、毎回正月の集まりなどは酔っ払い過ぎて、その後喧嘩になります💦それが一番面倒です。
飲みたいなら、子は連れていかない。飲まないなら連れてく。酒か子供かどっちにする?って聞いてみます。- 2月6日
向日葵
披露宴などは、ぐずったらすぐ連れ出せばいいですよね😖
なんだかんだ一番は、旦那が酔っ払わずに子供の面倒見てくれるのか!?
そこかもしれません🤣
子の面倒さえ旦那がちゃんと見てくれれば全て解決です😂