コメント

R
会社から産業医と面談するように言われました💦
拒否しましたが。。
R
会社から産業医と面談するように言われました💦
拒否しましたが。。
「お仕事」に関する質問
派遣先を辞めたいです。 3月末から育休復帰で新しい派遣先に行ってます。 今月末に初回の更新がありますが、派遣担当に何と伝えたら良いでしょうか、、、 ・人間関係がうまく行かない。コミュニケーションがとれない。(…
2人事務の悩み 私の職場は2人事務です。最近交代で入ってきた事務さんがよく休みます。 お子さんの急な体調不良は私もなので、お互い様だし全然オッケー、なのですが、その他に週一くらい休みます。事前に申告のお休みな…
完全在宅(面接・研修も)でオペレーターのお仕事されてる方いらっしゃいますか? 以前コールセンター(受電)の経験があり、子供も大きくなってきたのでフルタイムで探しています。やはり架電が多いでしょうか? どの…
お仕事人気の質問ランキング
koma
産業医は会社にいるものなんですかね?💦
拒否できると知らなかったです
R
よほど大きな会社だったら、在籍してるかもですか中小企業だと会社にはいないでこっちが病院に診察を受けに行く感じだと思います!
koma
なるほどー!ありがとうございます。わざわざ診察に行くのも面倒ですね💦
R
めんどくさいというか、私の場合は妊娠悪阻で診断書でてるのに無理やり働かせようとさせられて、産業医面談するように会社に言われました💦
産業医って会社が好きに選べるのと、会社とは筒抜けなので、会社の都合の良いように診断されるのでお気をつけ下さい!
産科の先生に聞いたところ、妊娠してても産婦人科じゃなくて内科の先生が診断することもあるって言ってましたよ!
koma
そんなことがあるんですね💦
診断書出てるのに産業医が診断って、わけわからないですね💦
私は復職の際、と言われたのですがあることないこと言われてクビにするつもりでしょうか😂
R
復職のときなら、体調が回復してないと診察して復帰を認めないとか勤務時間を短くするとかはあるかもしれないです😥
精神疾患系の病気を患ってた人が復帰する際には、本当に治ったのか産業医を使って判断することはよくあるみたいです!
かかりつけの産婦人科でもなく、初めましての人に妊婦の体見て欲しくないです😭
しかも診断には従わないといけないみたいなので💦💦
koma
妊婦だと、体調にムラがあったりするので体調悪い日に当たるとヤバいですね💦
主治医でもない産業医が本当に判断できるか、かなり不安です!
お金かけて診断書出してもらってるんだから、もうそれでよしとしてほしいです😂