※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のしらすを作りましたが、塩っけが気になりました。水道水で洗い流して大丈夫でしょうか?

離乳食のしらすを始めて作ってみました。
塩抜きしたのですが、まだ塩っけがあったので、流水で洗い流してからブレンダーかけました。赤ちゃんに水道水はNGですよね..?洗い流すぐらいなら大丈夫ですか?

コメント

ひまわり

あげる前に念の為レンジでチンしたらどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    レンチンして、味見したら塩っ気が気になって結局食べさせませんでした( ˙-˙ ; )💦

• 2月7日

大丈夫だと思います😊
私何度かお茶薄める時水道水入れちゃってたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    結局、味見したら塩っ気が気になって食べさせるのやめちゃいました( ˙-˙ ; )

• 2月7日

退会ユーザー

釜揚げしらすだと塩っ気少ないみたいで、ずっと釜揚げしらす使ってました😊
    あと茹ですぎると逆にしょっぱくなる…とも書いてました😆
    私も結構塩っ気気になるので、サッと茹でたあと更に熱湯ぶっ掛けてます😂

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

釜揚げしらす使いました‼️でも茹ですぎたかもしれません..😵次は更に熱湯ぶっかけてみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )🌟

• 2月7日

退会ユーザー

それなら良かったです🥰なんだか茹ですぎも良くないみたいで…🤔そうしてみて下さい☺️✨

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    大変参考になりました( ˊᵕˋ )

• 2月7日