私の兄の話なのですが…奥さんが不倫しているようなのです。奥さんと不倫…
私の兄の話なのですが…
奥さんが不倫しているようなのです。
奥さんと不倫相手のラインのやり取りは写真を撮っているそうなのですが…
探偵にお願いしても、証拠がつかめないそうです。
奥さんは看護師です。夜勤はしていないのに、夜勤だからとか。研修で。とか帰りはほぼ毎日24時すぎるそうです。飲みにでかけたら朝帰り…。
子ども(7歳5歳3歳の女の子)は、『今日もお母さんいない』等、寂しい思いもしているみたいです。一番下の子は私に『ママー』と甘えることもあります。私も、2歳の女の子の母として、兄の子ども達がかわいそうで…。
この場合、やはり親権はお母さんが優位になるのでしょうか。
ちなみに収入は、お母さんの方が安定しています。
- sa-ri(8歳)
コメント

みひろ◡̈❤︎
基本母親ですけど
そういう理由ならお兄さんが
親権とれるんじゃないでしょうか?😢
お子さん3人もいるのに不倫なんて
母親として最低ですね(。-_-。)
お兄さんも大丈夫でしょうか…

y.fam
義姉さんが不倫してるなら有債婚姻者といって、まず義姉さんからの離婚申し立ては基本的に認められずその他も不利になります。
なのでお兄さんが親権を持つことをプラスに考えてるのならお兄さんが有利です。
もちろん、義姉さんが原因で離婚となれば慰謝料と養育費の請求も出来ます。
-
sa-ri
兄は、離婚したくても
子どもたちと離れるのではないかと
離婚に踏み出せないようです!- 2月6日

のほほーん
今の日本の法制度だと
不倫していて母親にいくと思います。その母親に子どもたちを見てくれる人(実母や実父)がいれば尚更です。
実際私の友人(男)が
奥さんに不倫されたけど
親権争いしたけど親権はもらえませんでした。
-
sa-ri
そうなんですね!?
お義姉さんは、何かあればすぐに親に預けるので
また…親も協力的というか、やり過ぎなくらいで…
余計にお義姉さんが子どもを放置して遊びまわりそうです。- 2月6日

退会ユーザー
不倫してるなら
親権取れると思いますけど‥
育児放棄と同じですよね?
もっと沢山証拠取らないと
難しいかもしれませんけど😭
そんな人に子育てなんて
絶対に無理です。虐待とかに
なったら本当に可哀想‥、

ねむ
LINEのやりとりだけじゃなく
肉体関係を持っている決定的な証拠、不倫継続期間、相手が既婚者と知ってて関係を持っているのかなどで慰謝料の金額など変わってきますよ💦
親権は母親の育児不参加の記録など日記に書いておいた方がいいのではないでしょうか?😓
-
sa-ri
どうやら、不倫相手も妻子持ちの様です。
なので、お互いに家庭を持っているのは知っているかと思います。- 2月6日

めめ
少しでも参考になればいいですが…。
うちの旦那の元嫁が不倫はしていませんでしたが、赤ちゃんだった子どもを置いて実家へ逃げたり、育児家事丸投げしていたそうで、親権旦那がとりました!
裁判でなかなか時間がかかるみたいですが、家も長時間空けたりして不倫しているならばお兄さんに親権渡そうですけど…
sa-ri
回答ありがとうございます!
私も、母親として…子どもを放ったらかして
不倫とか、考えられないです…