その他の疑問 断乳についてです、産後7ヶ月で妊娠した為、断乳せざる終えなくて昨日か… 断乳についてです、 産後7ヶ月で妊娠した為、 断乳せざる終えなくて昨日から ミルクをあげてるのですが 母乳の出が良い方で おっぱいの張りがすごいです。 痛くて痛くて、2.3時間置きに両方で 50くらい搾乳してしまいます泣。 こんな痛みがいつまで続くのか‥と 考えたら嫌になります。 また、母乳をあげるのと搾乳とでは 違いますか? 搾乳すると赤ちゃんに加えられるよりは 母乳は減っていくのでしょうか‥ アドバイスお願いします。。 最終更新:2020年2月6日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 搾乳 赤ちゃん 産後 妊娠した おっぱい ゆぅ(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は妊娠中もあげてましたが、パンパンにならない程度に、かつ搾りきらない程度に搾乳すればだんだん落ち着くと思います。 それでもしんどいなら乳腺外来行かれてみてはいかがでしょうか? 2月6日 ゆぅ そうなんですね‥‼︎4月から保育園なので、どのみち断乳しないといけなくて‥😭 試してみます。ありがとうございます😭。泣 2月6日 はじめてのママリ🔰 うちも一歳になる前から保育園でしたが、昼間だけ断乳して、夜は2歳まであげてましたよ~。 2月6日 ゆぅ そうなのですね‥‼︎ アドバイスありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
そうなんですね‥‼︎4月から保育園なので、どのみち断乳しないといけなくて‥😭
試してみます。ありがとうございます😭。泣
はじめてのママリ🔰
うちも一歳になる前から保育園でしたが、昼間だけ断乳して、夜は2歳まであげてましたよ~。
ゆぅ
そうなのですね‥‼︎
アドバイスありがとうございます😊