※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

人のことなんて気にしてるだけ時間の無駄だし、ほっとけばいい気にする…

人のことなんて気にしてるだけ時間の無駄だし、ほっとけばいい気にする必要ない!という考えが大前提にあるんですが、、、見ないようにしようにもどうしても行動等がめにあまりすぎて目について人に対してモヤモヤイライラする方いらっしゃいますか😭

私は知り合い家族が本当に最近目にあまることばかりで腹たってます。
とにかく自分自分自分の家族で、平気で人(私含め両親)を利用して当たり前、やってもらって何か物をもらって当たり前、その割に自分がしてもらった分感謝の気持ちもなく何も返すこともありません。
手土産等、一切無く、こちらが渡しても何の一言もなく、、

理解ができません。
ほっとけばいいだけの話なんですが、、
こう言う人ってどんな思考回路してるんですかね、、

コメント

はじめてのままり

いますよね、そういう人!
自分優先で他人がどう思うとか考えない人、、、。
わたしはそういう人に出会ったら、そういう部分が欠如してる病気なんだとおもって、患者をみる目になります。笑

ぺぱたま

あ。それ弟のお嫁さんです(笑)私の親からA5黒毛和牛のお肉貰っておいてお礼もしないばかりか、美味しかった?と聞かれて脂っこくてぇ〜と文句言ってました。その割に完食。何でも貰ったり催促する(催促したいときだけ来る)くせに文句つけるタイプです。弟経由で貰っていて、LINE知ってるのに一言もご馳走様でしたとかありがとうございますとか無いです。弟は別れるつもりが泣きわめかれて結婚しました😓バカです。